Der Lemberger erinnert an feine Kirsch und Brombeeren Noten. Er präsentiert sich sehr weich mit einer angenehmen Frucht,, welche von einer feinen Tannine unterstrichen wird. Ein sehr zugänglicher und...
Der Württemberger König unter den Rotweinen ist der Lemberger, der hier typisch mit dunkelroter Farbe und Fruchtaromen nach Cassis und Kirsche im Glas überzeugt. Seine kraftvolle Tannin-Struktur gepaa...
Duftnoten von vollreifen Brombeeren, Kirschen und Erdbeeren bis hin zu schwarzen Johannisbeeren sowie einer Note von Holunder. Die feine Gerbstoffstruktur runden unseren Lemberger Weißherbst perfekt a...
Körperreicher Rotwein mit Aromen von Johannisbeer und Brombeer.Angenehme Tanninstruktur durch die Reifung im großen Holzfass.Harmoniert gut zu dunklem Fleisch und kräftigem KäseIdeale Trinktemperatur...
Samtig milder Rosé mit toller Fruchtigkeit und Süße! Idealer Begleiter für den Sommer! Ausgesprochen schönes Bukett.Ausgezeichnet mit GOLD der Landesweinprämierung!...
Kräftiges Beerenaroma, sehr gehaltvoll: zum Verführen!...
Aus roten Trauben weiß gekeltert. Vielschichtige frische Aromatik mit Duft nach grünem Apfel und Ananas...
Die Lemberger-Traube ist neben dem österreichischen Donautal in Württemberg weit verbreitet. Der Weincharakter ist nachhaltig und kräftig. Typisch sind der Geschmack nach dunklen Waldbeeren. Ein Genus...
Blubbrig - fruchtiges Geschmackserlebnis für jung und alt!...
Der Lemberger ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Die Sorte ist auch unter dem Namen Blaufränkisch bekannt und wird vor allem in Württemberg und der Pfalz angebaut.
Die Geschichte des Lembergers reicht bis ins 18. Jahrhundert zurück. Die Sorte stammt aus Österreich und wurde von dort aus nach Deutschland gebracht. Der Name Lemberger leitet sich von der Stadt Lemberg in Galizien ab, wo die Sorte früher angebaut wurde.
Der Lemberger wird hauptsächlich als Rotwein produziert. Die Trauben werden von Hand geerntet und anschließend entrappt. Die Gärung findet in Edelstahltanks statt und dauert etwa zwei Wochen. Der Wein wird anschließend in Eichenfässern gelagert.
Der Lemberger wird hauptsächlich in Württemberg und der Pfalz angebaut. Die Regionen haben ein gemäßigtes Klima mit warmen Sommern und milden Wintern.
Der Lemberger hat eine dunkle Farbe und einen hohen Tanningehalt. Er hat einen kräftigen Geschmack mit Aromen von schwarzen Beeren und Gewürzen.
Der Lemberger hat einen kräftigen Geschmack mit Aromen von schwarzen Beeren und Gewürzen. Er passt gut zu deftigen Gerichten wie Wild oder Rindfleisch.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die Lemberger anbauen. Einige der bekanntesten sind die Weingüter Knipser und Aldinger.
Der Lemberger ist auch unter dem Namen Blaufränkisch bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind der Zweigelt und der Blauer Portugieser.