Wir haben uns für Sie mal wieder etwas ganz Besonderes einfallen lassen: Unsere Wein & Vinos Hausweine! Lange waren wir in Spaniens Weinbergen unterwegs, um für Sie ganz besondere Tropfen zu finden. F...
Ein Rotwein in sanftem Rot mit violetten Reflexen. In der Nase präsentiert sich weiche Frucht, flankiert von zarten Pfeffernoten. Die deutlich spürbare Gerbstoffstruktur ist harmonisch eingebunden....
Der spät reifende Lemberger wächst nur in den besten Lagen und stellt höchste Ansprüche an Terroir und Klima. Die körperreichen, kräftigen Weine begeistern mit nachhaltigem Geschmack und dunkler Farbe...
mehr Lembergeranteil, daher Lemberger mit TrollingerBukett: saftig, frischGeschmack: schwarze Johannisbeere...
Vollmundiger und harmonischer Rotwein mit vollem Aroma und elegantem Duft nach Brombeeren und Johannisbeeren....
Ein Lemberger in tiefem Purpur, der im Duft Erinnerungen an Brombeere, untermalt von schwarzem Pfeffer, ververströmt. Das Aroma wird umrahmt von zarten Noten der Gewürznelke. Ein ehrlich trockener Ro...
Ein kräftiger Körper, Aromen von dunklen Beeren, eine milde Säure und eine gewisse Finesse zeichnen diesen Wein aus, der ein Begleiter für würzige Speisen mit dunklem Fleisch ist....
Der Lemberger erinnert an feine Kirsch und Brombeeren Noten. Er präsentiert sich sehr weich mit einer angenehmen Frucht,, welche von einer feinen Tannine unterstrichen wird. Ein sehr zugänglicher und...
Das Aroma dieses Lembergers erinnert an Süßkirschen, Pflaumen und leichter Brombeere. Am Gaumen wirkt er vollmundig und kräftig mit einer angenehmen Frucht und einer dezenten Würze sowie einer feinen...
Der Lemberger ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Die Sorte ist auch unter dem Namen Blaufränkisch bekannt und wird vor allem in Württemberg und der Pfalz angebaut.
Die Geschichte des Lembergers reicht bis ins 18. Jahrhundert zurück. Die Sorte stammt aus Österreich und wurde von dort aus nach Deutschland gebracht. Der Name Lemberger leitet sich von der Stadt Lemberg in Galizien ab, wo die Sorte früher angebaut wurde.
Der Lemberger wird hauptsächlich als Rotwein produziert. Die Trauben werden von Hand geerntet und anschließend entrappt. Die Gärung findet in Edelstahltanks statt und dauert etwa zwei Wochen. Der Wein wird anschließend in Eichenfässern gelagert.
Der Lemberger wird hauptsächlich in Württemberg und der Pfalz angebaut. Die Regionen haben ein gemäßigtes Klima mit warmen Sommern und milden Wintern.
Der Lemberger hat eine dunkle Farbe und einen hohen Tanningehalt. Er hat einen kräftigen Geschmack mit Aromen von schwarzen Beeren und Gewürzen.
Der Lemberger hat einen kräftigen Geschmack mit Aromen von schwarzen Beeren und Gewürzen. Er passt gut zu deftigen Gerichten wie Wild oder Rindfleisch.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die Lemberger anbauen. Einige der bekanntesten sind die Weingüter Knipser und Aldinger.
Der Lemberger ist auch unter dem Namen Blaufränkisch bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind der Zweigelt und der Blauer Portugieser.