In Österreich ist der Lemberger als Blaufränkisch bekannt und beliebt. Er ist von tiefdunkelroter Farbe mit blauen Farbpigmenten. Unser Lemberger ist ein kräftiger, körperreicher Wein mit konzentriert...
Aus der Serie Rebsortenweine: Unsere Weine tragen den Turm als Siegel. Dieses steht symbolisch für unser Ziel, beste Qualität im Glas zu bieten. In unseren Rebsortenweinen spiegelt sich die Vielseitig...
Die Fülle und der Körper des Lembergers unterstreichen, was einen typischen Lemberger ausmacht. Die reifen Fruchtaromen nach Kirsche und dunklen Beeren spiegeln sich in der rubinroten Farbe wieder. Di...
Die Fülle und der Körper unseres Lembergers unterstreichen, was einen typischen Lemberger ausmacht. Die reifen Fruchtaromen nach Kirsche und dunklen Beeren spiegeln sich in der rubinroten Farbe wieder...
Kräftig, markant, beerig und vollmundig sind die Aromen dieses tiefroten Lembergers. Duft und Aromatik erinnern an dunkle Kirschen und Waldbeeren. Die Rebsorte gilt als Kaiser der Rotweine und reift b...
Unser Herz schlägt für den Bioweinbau - Die Fülle und der Körper des BIO Lembergers unterstreichen, was einen typischen Lemberger ausmacht. Die reifen Fruchtaromen nach Kirsche und dunklen Beeren spie...
Kräftiges rubinrot, der ideale Begleiter zum schwäbischen Rostbraten...
Deutschland führt ihn als Lemberger, in Österreich ist Blaufränkisch einer der beliebtesten Rotweine. In dieser Cuvée findet er mit Merlot zusammen, was vollfruchtigen Genuss ergibt. Tiefdunkel ist de...
Der Lemberger 'Alte Reben' ist aus Trauben von ausschließlich alten Rebstöcken (mind.25 Jahre) gewonnen, die diesem Wein einen gehaltvollen Charakter verleihen. Der Geruch dieses rubinroten Weines eri...
Eine dunkelrote Farbe mit rubinroten Reflexen. Im Duft zeigen sich intensive Aromen von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren und Lakritze, die am Gaumen durch grünen Pfeffer und Paprika ergänzt werden....
Der Lemberger ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Die Sorte ist auch unter dem Namen Blaufränkisch bekannt und wird vor allem in Württemberg und der Pfalz angebaut.
Die Geschichte des Lembergers reicht bis ins 18. Jahrhundert zurück. Die Sorte stammt aus Österreich und wurde von dort aus nach Deutschland gebracht. Der Name Lemberger leitet sich von der Stadt Lemberg in Galizien ab, wo die Sorte früher angebaut wurde.
Der Lemberger wird hauptsächlich als Rotwein produziert. Die Trauben werden von Hand geerntet und anschließend entrappt. Die Gärung findet in Edelstahltanks statt und dauert etwa zwei Wochen. Der Wein wird anschließend in Eichenfässern gelagert.
Der Lemberger wird hauptsächlich in Württemberg und der Pfalz angebaut. Die Regionen haben ein gemäßigtes Klima mit warmen Sommern und milden Wintern.
Der Lemberger hat eine dunkle Farbe und einen hohen Tanningehalt. Er hat einen kräftigen Geschmack mit Aromen von schwarzen Beeren und Gewürzen.
Der Lemberger hat einen kräftigen Geschmack mit Aromen von schwarzen Beeren und Gewürzen. Er passt gut zu deftigen Gerichten wie Wild oder Rindfleisch.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die Lemberger anbauen. Einige der bekanntesten sind die Weingüter Knipser und Aldinger.
Der Lemberger ist auch unter dem Namen Blaufränkisch bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind der Zweigelt und der Blauer Portugieser.