Bei den Barriqueweinen der Serie WeinPalais werden allerhöchste Anforderungen an das Lesegut gestellt. Durch sorgsame Gärung auf der Maische und Reifung im kleinen Eichenholzfass entstehen so Weine vo...
Nase, Fruchtaromatik:Intensive Aromen von dunklen Beeren,(Cassis, Brombeere, Heidelbeere, Kirschen),RauchGaumen:Fruchtig und Komplex, stoffig. Griffiger, langer Abgang...
Großartiger Lemberger mit vielschichtiger und spannender Aromatik!...
Dunkles Rot, Süß fruchtig in der Nase mit Anklängen von Süßholz und Lakritze.Vollmundig im Geschmack, viel Würze, dezent dunkle Kirsche und Zwetschge, junge Tannine, die dem Wein ein großes Potential...
Ein Paradebeispiel, was diese Rebsorte im Remstal leisten kann. Nach einer offenen Vergärung der Maische und 24 monatigem Ausbau in neuen Barriquefässern, wurde dieser Wein ohne jegliche schönung und...
Tiefdunkle Farbe mit violetten Reflexen.Kräftiger, beeriger Duft mit zarten Holz- und Röstaromen.Voluminöser korpulenter Lemberger mit langem Tanninspiel. Sehr gehaltvoll und nachhaltig.Wuchtg im Abga...
Straff und würzig mit Schokoladenaroma in der Nase. BIO-Wein nach EU-Richtlinien DE-ÖKO-022...
Nach Art eines Amarone: getrocknete vollreife Trauben wurden in luftigen Kisten getrocknet und nach ca. 5 Wochen abgepreßt.Etwas Restsüße bringt der DRY Aged mit, aber diese ist nicht schmeckbar, sond...
1. Platz falstaff Lemberger Trophy 2023 - 96 Punkte...
Der Lemberger ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Die Sorte ist auch unter dem Namen Blaufränkisch bekannt und wird vor allem in Württemberg und der Pfalz angebaut.
Die Geschichte des Lembergers reicht bis ins 18. Jahrhundert zurück. Die Sorte stammt aus Österreich und wurde von dort aus nach Deutschland gebracht. Der Name Lemberger leitet sich von der Stadt Lemberg in Galizien ab, wo die Sorte früher angebaut wurde.
Der Lemberger wird hauptsächlich als Rotwein produziert. Die Trauben werden von Hand geerntet und anschließend entrappt. Die Gärung findet in Edelstahltanks statt und dauert etwa zwei Wochen. Der Wein wird anschließend in Eichenfässern gelagert.
Der Lemberger wird hauptsächlich in Württemberg und der Pfalz angebaut. Die Regionen haben ein gemäßigtes Klima mit warmen Sommern und milden Wintern.
Der Lemberger hat eine dunkle Farbe und einen hohen Tanningehalt. Er hat einen kräftigen Geschmack mit Aromen von schwarzen Beeren und Gewürzen.
Der Lemberger hat einen kräftigen Geschmack mit Aromen von schwarzen Beeren und Gewürzen. Er passt gut zu deftigen Gerichten wie Wild oder Rindfleisch.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die Lemberger anbauen. Einige der bekanntesten sind die Weingüter Knipser und Aldinger.
Der Lemberger ist auch unter dem Namen Blaufränkisch bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind der Zweigelt und der Blauer Portugieser.