Dieser intensive Lemberger erinnert im Duft an Brombeeren, Cassis und Sauerkirschen, im Geschmackvollmundig mit weichen Tanninen...
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Klassische Maischegärung mit anschließender 16 monatiger Lagerung im gebrauchten Barrique. deutliche Raucharomen, Vanille , pfeffrig, würzig, gute und komplexe Tanninstruktur"Unverwechselbar Ruthe."...
Eine frische Liason: die Cuvée aus eleganten Frucht- und Hefenoten. Eine Sonnenanbeterin mit hellen lachsfarbenen Wangen und vollen Lippen, die nach frischen Erdbeeren schmecken. Der Schmuck ist echt:...
Ein schöner körperreicher Wein mit vollmundigen Fruchtaromen, erinnernd an reife Waldbeeren und einer dazu passenden Eichenholznote....
Dieser Wein besticht durch seine Farbintensität und seinem ausgeprägten Duft nach Sauerkirschen. Geschmacklich bietet er Aromen von Kirschen und Brombeeren, die sich in einem langen Nachhall mit Würza...
Duftet wunderbar nach Brombeere und Zwetschge; im Mund außerdem fantastische Würze von schwarzem Pfeffer und Lorbeer. Erinnert an Mokka und Kakao. Ausbau im Tonneau und Barrique. mit Ratatouille....
Ein vielschichtiger und komplexer Rotwein aus Sachsenheim-Hohenhaslach 58 Monate im Barrique gereift, traditionell maischvergoren.Herrliche Beerenaromen gepaart mit feinen Vanillearomen zeichnen diese...
Der Lemberger ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Die Sorte ist auch unter dem Namen Blaufränkisch bekannt und wird vor allem in Württemberg und der Pfalz angebaut.
Die Geschichte des Lembergers reicht bis ins 18. Jahrhundert zurück. Die Sorte stammt aus Österreich und wurde von dort aus nach Deutschland gebracht. Der Name Lemberger leitet sich von der Stadt Lemberg in Galizien ab, wo die Sorte früher angebaut wurde.
Der Lemberger wird hauptsächlich als Rotwein produziert. Die Trauben werden von Hand geerntet und anschließend entrappt. Die Gärung findet in Edelstahltanks statt und dauert etwa zwei Wochen. Der Wein wird anschließend in Eichenfässern gelagert.
Der Lemberger wird hauptsächlich in Württemberg und der Pfalz angebaut. Die Regionen haben ein gemäßigtes Klima mit warmen Sommern und milden Wintern.
Der Lemberger hat eine dunkle Farbe und einen hohen Tanningehalt. Er hat einen kräftigen Geschmack mit Aromen von schwarzen Beeren und Gewürzen.
Der Lemberger hat einen kräftigen Geschmack mit Aromen von schwarzen Beeren und Gewürzen. Er passt gut zu deftigen Gerichten wie Wild oder Rindfleisch.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die Lemberger anbauen. Einige der bekanntesten sind die Weingüter Knipser und Aldinger.
Der Lemberger ist auch unter dem Namen Blaufränkisch bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind der Zweigelt und der Blauer Portugieser.