Der spät reifende Lemberger wächst nur in den besten Lagen und stellt höchste Ansprüche an Terroir und Klima. Die körperreichen, kräftigen Weine begeistern mit nachhaltigem Geschmack und dunkler Farbe...
Fruchtige Aromen von Roten Beeren im Duft. Mit wenig Süße und viel Frucht....
Sehr milder Lemberger, trocken ausgebaut mit milder Säure und angenehmen Aromen von Wildfrüchten....
Kräftiger Lemberger mit großer Frucht und dezenten Gerbstoffen....
Feiner Duft nach roten Beeren, dazu griffige Tannine und ein fülliger Charakter....
Ein besonderer Wein mit kräftigem Rosé-Charakter: fruchtig, frisch, einladend. Nicht nur für laue Sommerabende - auch lecker an einem Wintertag, einfach so oder zu mediteranen Gerichten....
Kräftiger Rotwein mit Aromen von Waldfrüchten und Kirschen...
Kräftige, dichte Farbe; sehr fruchtig in der Nase; wuchtig im Geschmack, feurig und nachhaltig...
Der Lemberger ist ein echter württembergischer Klassiker. Die Variante der Meisterstück-Kollektion zeigt am Gaumen rebsortentypische Aromen dunkler Beeren, ergänzt durch feine Kirschnoten. Die Lagerun...
Der Lemberger ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Die Sorte ist auch unter dem Namen Blaufränkisch bekannt und wird vor allem in Württemberg und der Pfalz angebaut.
Die Geschichte des Lembergers reicht bis ins 18. Jahrhundert zurück. Die Sorte stammt aus Österreich und wurde von dort aus nach Deutschland gebracht. Der Name Lemberger leitet sich von der Stadt Lemberg in Galizien ab, wo die Sorte früher angebaut wurde.
Der Lemberger wird hauptsächlich als Rotwein produziert. Die Trauben werden von Hand geerntet und anschließend entrappt. Die Gärung findet in Edelstahltanks statt und dauert etwa zwei Wochen. Der Wein wird anschließend in Eichenfässern gelagert.
Der Lemberger wird hauptsächlich in Württemberg und der Pfalz angebaut. Die Regionen haben ein gemäßigtes Klima mit warmen Sommern und milden Wintern.
Der Lemberger hat eine dunkle Farbe und einen hohen Tanningehalt. Er hat einen kräftigen Geschmack mit Aromen von schwarzen Beeren und Gewürzen.
Der Lemberger hat einen kräftigen Geschmack mit Aromen von schwarzen Beeren und Gewürzen. Er passt gut zu deftigen Gerichten wie Wild oder Rindfleisch.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die Lemberger anbauen. Einige der bekanntesten sind die Weingüter Knipser und Aldinger.
Der Lemberger ist auch unter dem Namen Blaufränkisch bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind der Zweigelt und der Blauer Portugieser.