Ein kräftiger Körper, Aromen von dunklen Beeren, eine milde Säure und eine gewisse Finesse zeichnen diesen Wein aus, der ein Begleiter für würzige Speisen mit dunklem Fleisch ist....
Der trocken ausgebaute Weißherbst ist bereits seit über 40 Jahren ein fester Bestandteil unseres Hauses. Mit seiner wunderbaren Fruchtaromen wie roten Johannisbeeren mit einer leichten Süßkirsche im A...
Fruchtige Aromen von Roten Beeren im Duft. Mit wenig Süße und viel Frucht....
Melone, Grüner Apfel, Streuobstwiese...
Ein besonderer Wein mit kräftigem Rosé-Charakter: fruchtig, frisch, einladend. Nicht nur für laue Sommerabende - auch lecker an einem Wintertag, einfach so oder zu mediteranen Gerichten....
Trockener Lemberger Rosé voller Kraft und Eleganz, tiefgründig und überraschend spannend.Beerig und fruchtig, am Gaumen erinnernd an Himbeeren und Pfirsich. Milde Säure, dezente Süße, langer Abgang mi...
Fruchtig mit trockenem Akzent, schöne intensive Roséfarbe, elegant...
Vom Geheimtipp zum Top-Favoriten. Ein Meisterwerk an Harmonie und Charakter, für Weinerlebnisse mit Stil. Ein kräftiger Roséwein, die sich fruchtig und weich auf die Zunge legt. Aus hochwertigen Lembe...
Der Lemberger ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Die Sorte ist auch unter dem Namen Blaufränkisch bekannt und wird vor allem in Württemberg und der Pfalz angebaut.
Die Geschichte des Lembergers reicht bis ins 18. Jahrhundert zurück. Die Sorte stammt aus Österreich und wurde von dort aus nach Deutschland gebracht. Der Name Lemberger leitet sich von der Stadt Lemberg in Galizien ab, wo die Sorte früher angebaut wurde.
Der Lemberger wird hauptsächlich als Rotwein produziert. Die Trauben werden von Hand geerntet und anschließend entrappt. Die Gärung findet in Edelstahltanks statt und dauert etwa zwei Wochen. Der Wein wird anschließend in Eichenfässern gelagert.
Der Lemberger wird hauptsächlich in Württemberg und der Pfalz angebaut. Die Regionen haben ein gemäßigtes Klima mit warmen Sommern und milden Wintern.
Der Lemberger hat eine dunkle Farbe und einen hohen Tanningehalt. Er hat einen kräftigen Geschmack mit Aromen von schwarzen Beeren und Gewürzen.
Der Lemberger hat einen kräftigen Geschmack mit Aromen von schwarzen Beeren und Gewürzen. Er passt gut zu deftigen Gerichten wie Wild oder Rindfleisch.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die Lemberger anbauen. Einige der bekanntesten sind die Weingüter Knipser und Aldinger.
Der Lemberger ist auch unter dem Namen Blaufränkisch bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind der Zweigelt und der Blauer Portugieser.