Der spät reifende Lemberger wächst nur in den besten Lagen und stellt höchste Ansprüche an Terroir und Klima. Die körperreichen, kräftigen Weine begeistern mit nachhaltigem Geschmack und dunkler Farbe...
Fruchtige Aromen von Roten Beeren im Duft. Mit wenig Süße und viel Frucht....
In der Nase verhaltene Noten, die an Brombeere und Süßkirsche erinnern. Beim ersten Schluck erklingt eine ganze Symphonie an Fruchtaromen: Melone, weißer Pfirsich, Anklänge von Zwetschgen, dauz eine a...
Lemberger einmal so, wie Sie ihn noch nicht kannten! Die zarte, harmonische Weinkreation zeichnet sich durch eine hellgelbe Farbe mit einer Verbindung von Stachelbeer- und Erdbeeraromen aus. Die angen...
Sehr milder Lemberger, trocken ausgebaut mit milder Säure und angenehmen Aromen von Wildfrüchten....
Kräftiger Lemberger mit großer Frucht und dezenten Gerbstoffen....
Granatrot, leicht und saftig, Brombeerduft, warm, angenehme Fruchtsüße mit ausgewogenes Süße-Säure-Spiel mit zartem Schmelz und harmonischer Fruchtnote....
Mit einem brillant leuchtenden granatrot läuft der Lemberger in’s Glas. Das vielschichtige Bukett verströmt Aromen von Brombeeren, Holunder, Süßkirschen, Schwee, frische Kräuter und Lakritze. Am Gaume...
Feiner Duft nach roten Beeren, dazu griffige Tannine und ein fülliger Charakter....
Aus der Serie KabinettWeine: Unsere Weine tragen den Turm alsSiegel. Dieses steht symbolisch fürunser Ziel, beste Qualität im Glas zubieten. Gehobene Traubenqualitätendienen zur Bereitung unsererKabin...
Der Lemberger ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Die Sorte ist auch unter dem Namen Blaufränkisch bekannt und wird vor allem in Württemberg und der Pfalz angebaut.
Die Geschichte des Lembergers reicht bis ins 18. Jahrhundert zurück. Die Sorte stammt aus Österreich und wurde von dort aus nach Deutschland gebracht. Der Name Lemberger leitet sich von der Stadt Lemberg in Galizien ab, wo die Sorte früher angebaut wurde.
Der Lemberger wird hauptsächlich als Rotwein produziert. Die Trauben werden von Hand geerntet und anschließend entrappt. Die Gärung findet in Edelstahltanks statt und dauert etwa zwei Wochen. Der Wein wird anschließend in Eichenfässern gelagert.
Der Lemberger wird hauptsächlich in Württemberg und der Pfalz angebaut. Die Regionen haben ein gemäßigtes Klima mit warmen Sommern und milden Wintern.
Der Lemberger hat eine dunkle Farbe und einen hohen Tanningehalt. Er hat einen kräftigen Geschmack mit Aromen von schwarzen Beeren und Gewürzen.
Der Lemberger hat einen kräftigen Geschmack mit Aromen von schwarzen Beeren und Gewürzen. Er passt gut zu deftigen Gerichten wie Wild oder Rindfleisch.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die Lemberger anbauen. Einige der bekanntesten sind die Weingüter Knipser und Aldinger.
Der Lemberger ist auch unter dem Namen Blaufränkisch bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind der Zweigelt und der Blauer Portugieser.