Infinitus Blanco Chardonnay-Viura Frisch und geschmeidig! So innovativ wie preiswert gehen die Cosecheros & Criadores (die zum berühmten Martínez Bujanda-Imperium gehören) mit ihrer Infinitus-Linie an...
Viura ist die klassische spanische Rebsorte, die diesem Blanco aus der Rioja seine ausdrucksvollen Aromen von tropischen Früchten wie Ananas und Banane verleiht. Und auch im Geschmack liegt der Fokus...
Quietus Rueda Frisch, fruchtig und sehr belebend! Unserem Freund Félix Lorenzo Cachazo ist wieder eine prachtvolle Cuvée aus Verdejo und Viura gelungen, der alle Quietus-Fans sofort für sich gewinnen ...
Gran Cardiel Rueda Markanter Weißer aus der Rueda! Markanter, klassischer und sehr verführerischer Rueda aus einer sehr zuverlässigen und sehr geschätzten Bodega. Die noblen Rebsorten Verdejo und Viur...
Glorioso »Milflores Blanco« Klasse Spiel aus Frische und Schmelz! Palacio, mit den berühmten Glorioso-Weinen, gehört zu der kleinen Garde historischer Bodegas, die seit ihrem Gründungjahr 1894 kontinu...
Das Terroir im Teilbereich Altos de Rioja gilt als das Beste in der Rioja Alavesa. Kalk- und Lehmböden sorgen auch bei der weißen Rebsorte Viura für beste Bedingungen. Experten von der Finca Sobreño,...
Ochoa Blanco Prächtiges Bouquet! Dieser trockene, fruchtbetonte Blanco von Ochoa hat ein wahrlich prächtiges Bouquet: Herrliche Noten von Aprikosen, reifen gelben Früchten, weißen Johannisbeeren und S...
Finca Antigua Blanco Eine tüchtige Portion Weißwein fürs Geld! Finca Antigua ist in der La Mancha eines der besten Weingüter dieser Region. Vor allem ein überragendes Verhältnis zwischen Preis und Lei...
Artazuri Blanco Sehr vielseitig und sehr trinkfreudig! Bodegas y Viñedos Artazu ist ein Projekt des Spitzen-Weinmachers von Artadi: Juan-Carlos López de la Calle.br# Gegründet wurde das Weingut im...
Dos Puntos Blanco Organic Aromatisch frisch! +++ Bitte beachten: Ab Ende Mai erhältlich! +++br# Natürlich unwiderstehlich! br# Nicht ohne Grund, denn die Trauben werden in der Nacht und in den...
Macabeo ist eine weiße Rebsorte, die in Spanien angebaut wird. Sie ist auch unter den Namen Viura und Macabeu bekannt. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Geschichte, den Produktionsprozess, die Regionen, in denen sie angebaut wird, ihre Eigenschaften und ihren Geschmack.
Die Macabeo-Rebe hat eine lange Geschichte in Spanien. Es wird angenommen, dass sie bereits in der Römerzeit angebaut wurde. Im Laufe der Jahrhunderte hat sich die Anbaufläche der Rebe in Spanien erweitert und sie ist heute eine der am häufigsten angebauten Rebsorten des Landes.
Die Macabeo-Rebe wird hauptsächlich für die Herstellung von Weißwein verwendet. Die Trauben werden von Hand geerntet und dann gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks fermentiert und anschließend in Eichenfässern gelagert.
Die Macabeo-Rebe wird hauptsächlich in den Regionen Rioja und Navarra angebaut. Sie wird jedoch auch in anderen Teilen Spaniens sowie in Frankreich und Portugal angebaut.
Die Macabeo-Rebe ist eine spät reifende Sorte und hat eine hohe Säure. Die Trauben sind groß und haben eine dicke Schale. Der Wein, der aus dieser Rebe hergestellt wird, hat einen hohen Alkoholgehalt und einen fruchtigen Geschmack.
Der Wein, der aus der Macabeo-Rebe hergestellt wird, hat einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Zitrusfrüchten und Äpfeln. Er hat auch eine leichte Würze und eine angenehme Säure.
Viele Winzer in Spanien verwenden die Macabeo-Rebe für die Herstellung von Weißwein. Einige der bekanntesten Weine aus dieser Rebe sind der Rioja Blanco und der Navarra Blanco.
Die Macabeo-Rebe ist auch unter den Namen Viura und Macabeu bekannt.
Ähnliche Rebsorten zur Macabeo sind die Xarel-lo- und Parellada-Trauben, die beide in der Herstellung von Cava verwendet werden.