Ein moderner und eleganter 100% Malbec-Wein, der Struktur und Ausgewogenheit vereint. Die Rebstöcke sind etwa zwanzig Jahre alt und stammen von kiesig-lehmigen Böden. Der Wein wird vier Tage lang kalt...
Diese Terroir Series ist Aurelio Montes‘ Hommage an die unverwechselbaren Gegebenheiten in Mendoza, die ihm seine besonderen, eleganten Kaiken-Weine bescheren. Hier spielt Malbec mit blumigen Noten di...
80% Malbec, 12% Bonarda, 8% Petit Verdot Rotviolette Farbe mit purpurnen Glanzlichtern. Typische Aromen eines Malbec, fruchtige und blumige Aromen, Beerenaromen (Erdbeere). Im Geschmack und uuml;ber...
Kaiken nennen die Mapuche Indianer die patagonische Wildgans, die die Anden zwischen Chile und Argentinien überquert. Und weil es 2001 auch Montes über die Anden ins benachbarte Argentinien zog, um hi...
Rotwein - Frankreich - Bordeaux - Bordeaux AOC - 14 % vol...
Winemaker José Galante baut diesen rebsortenreinen Portillo Malbec im Edelstahl aus, um die reife und saftige Frucht des Malbec zu betonen. Argentiniens Signature Grape präsentiert sich violett und du...
Dunkles Granatrot. Opulenter Duft von reifen Waldbeeren mit frischen Kr und auml;uternoten, feine Nuancen von Sandelholz. Am Gaumen samtig und ausgewogen, mit einer feinen und reifen Tanninstruktur, m...
Eine Vereinigung der Kulturen stand hinter der Idee einer Kooperation der französischen Domaines Barons de Rothschild (Lafite) und der in Argentinien erfolgreichen Winzer-Familie Catena Zapata die B...
Eine Vereinigung der Kulturen stand hinter der Idee einer Kooperation der französischen Domaines Barons de Rothschild (Lafite) und der in Argentinien erfolgreichen Winzer-Familie Catena Zapata - die B...
Rotwein / Mendoza / Argentinien. Der Name spricht für sich: PURO. Der rubinrote Wein von Dieter Meier zeigt imponierend, dass Gegensätze sich nicht nur anziehen, sondern bisweilen auch füreinander bes...
Malbec ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich in Argentinien und Frankreich angebaut wird. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Geschichte, Produktion, Regionen, Charakteristika, Geschmack und alternative Namen von Malbec.
Malbec ist eine spätreifende Rebsorte mit einer dünnen Haut und einem hohen Tanningehalt. Sie wird oft als Verschnittpartner verwendet und verleiht Weinen eine dunkle Farbe und einen würzigen Geschmack.
Die Ursprünge von Malbec liegen in Südwestfrankreich. Dort wurde sie bereits im 18. Jahrhundert angebaut und war Teil vieler berühmter Bordeaux-Weine. Im Laufe der Zeit geriet sie jedoch in Vergessenheit und wurde durch andere Rebsorten ersetzt.
Malbec wird in der Regel von Hand geerntet und dann entrappt. Die Gärung findet in Edelstahltanks oder Holzfässern statt. Der Wein wird dann für mehrere Monate gelagert, um seine Aromen zu entwickeln.
Die bekanntesten Anbaugebiete für Malbec sind Argentinien und Frankreich. In Argentinien wird sie hauptsächlich in der Region Mendoza angebaut, während sie in Frankreich vor allem im Cahors und im Bordeaux zu finden ist.
Malbec-Weine haben eine dunkle Farbe und einen würzigen Geschmack mit Noten von schwarzen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen. Sie haben auch oft einen Hauch von Schokolade oder Kaffee.
Malbec-Weine sind vollmundig und haben eine hohe Tanninstruktur. Sie sind oft sehr fruchtig und haben einen langen Abgang.
Zu den bekanntesten Winzern von Malbec-Weinen gehören Catena Zapata und Bodega Norton aus Argentinien sowie Château Lagrézette aus Frankreich.
Malbec ist auch unter den Namen Côt, Auxerrois oder Pressac bekannt.
Ähnliche Rebsorten zu Malbec sind Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah.