Ein moderner und eleganter 100% Malbec-Wein, der Struktur und Ausgewogenheit vereint. Die Rebstöcke sind etwa zwanzig Jahre alt und stammen von kiesig-lehmigen Böden. Der Wein wird vier Tage lang kalt...
Rotwein - Frankreich - Bordeaux - Bordeaux AOC - 14 % vol...
Rotwein - Frankreich - Bordeaux - Lussac Saint-Emilion AOC - 14,5 % vol...
Im Jahr 2008 erwarb Dominique Raimond dieses prächtige Weingut in Côtes de Bourg. Auf dem höchsten Punkt der Appellation, der die Gironde-Mündung dominiert, befinden sich die Rebsorten Merlot und Malb...
Das intensiv dunkelrote Kleid enthüllt eine Nase voller Aromen von roten Steinfrüchten. Am Gaumen ist der Wein fleischig und gut ausbalanciert, schmackhaft und holzig bietet uns der Blaye zudem eine s...
Dieser Zweitwein des Châteaus hat eine schöne reife, fleischige Textur, die den Mund ausfüllt. Der Wein wird für 12 Monate in Eichenholz ausgebaut. Er zeigt lebendige Aromen von Schwarzkirsche und Hei...
Der Chevalier zeigt sich mit einer kräftigen, dunkelroten Farbe im Glas. Intensives Bouquet mit blumigen Noten und Aromen von sehr reifen roten Früchten wie Kirschen und Brombeeren. Fruchtiger, geschm...
Der große Wein, der von der Hochebene und den Lehm- und Kalksteinhügeln mit Blick auf die Appellation Côtes de Francs stammt. Es ist ein reichhaltiger Wein, mit einer geradlinigen und eleganten Mundwa...
Dieser Château Montefollet le Valentin 2018 hat bei den Prüfern mit seinem vollmundigen Auftakt und den ihm eigenen Aromanoten einen hervorragenden Eindruck hinterlassen. Besonders seine Hauptrebsorte...
Blumige Nase mit Noten von schwarzen Früchten, die sich bei Luftzufuhr intensivieren. Am Gaumen zeigt sich der Wein kraftvoll, die Tannine sind samtig. Ein präziser Cahors mit gutem Lagerpotenzial....
Malbec ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich in Argentinien und Frankreich angebaut wird. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Geschichte, Produktion, Regionen, Charakteristika, Geschmack und alternative Namen von Malbec.
Malbec ist eine spätreifende Rebsorte mit einer dünnen Haut und einem hohen Tanningehalt. Sie wird oft als Verschnittpartner verwendet und verleiht Weinen eine dunkle Farbe und einen würzigen Geschmack.
Die Ursprünge von Malbec liegen in Südwestfrankreich. Dort wurde sie bereits im 18. Jahrhundert angebaut und war Teil vieler berühmter Bordeaux-Weine. Im Laufe der Zeit geriet sie jedoch in Vergessenheit und wurde durch andere Rebsorten ersetzt.
Malbec wird in der Regel von Hand geerntet und dann entrappt. Die Gärung findet in Edelstahltanks oder Holzfässern statt. Der Wein wird dann für mehrere Monate gelagert, um seine Aromen zu entwickeln.
Die bekanntesten Anbaugebiete für Malbec sind Argentinien und Frankreich. In Argentinien wird sie hauptsächlich in der Region Mendoza angebaut, während sie in Frankreich vor allem im Cahors und im Bordeaux zu finden ist.
Malbec-Weine haben eine dunkle Farbe und einen würzigen Geschmack mit Noten von schwarzen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen. Sie haben auch oft einen Hauch von Schokolade oder Kaffee.
Malbec-Weine sind vollmundig und haben eine hohe Tanninstruktur. Sie sind oft sehr fruchtig und haben einen langen Abgang.
Zu den bekanntesten Winzern von Malbec-Weinen gehören Catena Zapata und Bodega Norton aus Argentinien sowie Château Lagrézette aus Frankreich.
Malbec ist auch unter den Namen Côt, Auxerrois oder Pressac bekannt.
Ähnliche Rebsorten zu Malbec sind Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah.