Die Rebsorte Marzemino hat eine lange Tradition: Diesen Wein lässt sich Don Giovanni in der gleichnamigen Mozart-Oper mit Genuss einschenken. Ursprünglich aus Kärnten stammend, erfreute sich die Traub...
Farbe: prächtige violette Robe, glänzend, kompakt und von guter Konsistenz.Bouquet: Der erste Eindruck ist sauber und präzise und erinnert sofort an Veilchen, Pflaume, Brombeere und Heidelbeere. Der G...
Die Marzemino-Traube ist eine rote Rebsorte, die in Italien heimisch ist. Sie wird hauptsächlich in den Regionen Trentino und Venetien angebaut und ist bekannt für ihren charakteristischen Geschmack.
Die Marzemino-Traube hat eine lange Geschichte in Italien. Bereits im 15. Jahrhundert wurde sie von den Adligen geschätzt und angebaut. Später wurde sie auch von Mozart in seiner Oper Don Giovanni besungen.
Die Marzemino-Traube wird von Hand geerntet und dann schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks fermentiert und anschließend in Eichenfässern gelagert.
Die Marzemino-Traube wird hauptsächlich in den Regionen Trentino und Venetien angebaut. Die Böden in diesen Regionen sind ideal für den Anbau dieser Traube.
Die Marzemino-Traube hat eine dunkle Farbe und einen charakteristischen Geschmack nach Kirschen und Beeren. Sie hat auch eine leichte Würze und eine angenehme Säure.
Der Geschmack von Marzemino-Wein ist fruchtig und würzig zugleich. Er hat eine angenehme Säure und einen langen Abgang.
Es gibt viele Winzer in Italien, die Marzemino-Wein herstellen. Einige der bekanntesten sind Cavit, Endrizzi und Mezzacorona.
Die Marzemino-Traube wird auch unter anderen Namen wie Lambrusco Gentile oder Refosco dal Peduncolo Rosso angebaut.
Ähnliche Traubensorten sind der Merlot, der Cabernet Sauvignon und der Pinot Noir.