Pago de Vallegarcía »Petit Hipperia« Kleiner Bruder ganz groß! Der Petit Hipperia ist nicht nur ein sehr verführerischer Rotwein. Er ist ein jährlich wiederkehrendes Projekt, für das unterschiedliche ...
Los Aguilares »Pago el Espino« Von den Höhen Málagas! José Antonio Itarte und seine Ehefrau Victoria haben sich mit ihrem Weingut Cortijo Los Aguilares einen Lebenstraum erfüllt, und kultivieren im be...
"One of the most interesting properties in the Médoc at the moment"
(Revue du Vin de France)
88/100 PP
"The excellent, fruit-driven 2005 from Du Retout is a supple, exuberant and expansive style of wine with more fruit and density than usual. It still possesses a still-youthfu...
19/20 WW
"...Sattes Purpur-Granat. Warmes Pflaumenbouquet mit verführerischen Mokkanoten und einem Hauch Malaga, dahinter Black Currant, dezent trocken im Ansatz. Im Gaumen dunkles Mal...
88/100 PP
"Another sleeper of the vintage from this top-notch Moulis estate, Chasse Spleen’s dark ruby/purple-tinged 2004 offers ripe black currant and sweet cherry aromas intermixed w...
93/100 PP
"The deep crimson-colored 2006 Quinta Sardonia gives up an aromatic array of cedar, Asian spices, incense, and blackberry. Savory and supple on the palate, it has enough unde...
93/100 Falstaff
"Leuchtendes Rubin mit feinem Granatrand. Eröffnet mit feinen würzigen Noten, nach hellem Pfeffer, Koriandersamen, dazu Waldhimbeere und Weichselkirsche. Am Gaumen gesc...
"Wir nennen unseren Terra di Monteverro gerne den kleinen Bruder unseres Spitzenweins Monteverro. Denn der Terra wird aus den gleichen Rebsorten – Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Pet...
2. Wein Chateau Montrose
Château Montrose (Saint-Estèphe)
Chateau Montrose rivalisiert zusammen mit Calon Segur und Cos d´Estournel um den Thron von St. Estephe. In...
Merlot ist eine der beliebtesten Rotweinsorten der Welt. Es ist ein weicher, fruchtiger Wein, der in vielen Weinregionen der Welt angebaut wird. Es ist ein sehr beliebter Wein, der sowohl als Aperitif als auch als Begleiter zu vielen Speisen serviert werden kann.
Merlot ist eine alte Rebsorte, die schon seit Jahrhunderten angebaut wird. Es wird angenommen, dass die Rebsorte ursprünglich aus dem französischen Bordeaux stammt, wo sie seit dem 18. Jahrhundert angebaut wird. Heute wird Merlot in vielen Weinregionen der Welt angebaut, darunter auch in den USA, Australien, Südafrika und Italien.
Merlot wird aus den Trauben der Merlot-Rebe hergestellt. Die Trauben werden geerntet, gepresst und dann in Fässern oder Tanks vergoren. Der Wein wird dann in Flaschen abgefüllt und ist bereit zum Verkauf.
Merlot wird in vielen Weinregionen der Welt angebaut, darunter auch in den USA, Australien, Südafrika und Italien. Es ist besonders beliebt in den Weinregionen des französischen Bordeaux, wo es seit dem 18. Jahrhundert angebaut wird.
Merlot ist ein weicher, fruchtiger Wein mit einem mittleren Körper und einem leichten Tannin-Geschmack. Es hat eine dunkle, rubinrote Farbe und einen leicht süßlichen Geschmack. Der Wein hat eine mittlere Säure und einen mittleren Alkoholgehalt.
Merlot hat einen süßlichen, fruchtigen Geschmack mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen, Kirschen und Gewürzen. Es hat auch einen leichten Tannin-Geschmack, der dem Wein eine angenehme Struktur verleiht.
Merlot wird von vielen Winzern auf der ganzen Welt angebaut. Einige der bekanntesten Winzer sind Château Pétrus, Château Cheval Blanc und Château Mouton Rothschild. Diese Winzer produzieren einige der besten Merlot-Weine der Welt.