Wie frisch und animierend die sanfte Größe Merlot sein kann, beweisen die Schwestern Cotarella mit ihrem Rosato. Überaus duftig ist der Wein von drei Terroirs in der Toskana, Umbrien und Latium. Am Ga...
Gegründet hat Pietro Sartori 1898 seine Kellerei nur deshalb, weil er in seinem Hotel bei Verona nur von ihm bevorzugte Weine ausschenken wollte. Mehr als 120 Jahre später steht Sartori nach wie vor f...
Das warme mediterrane Klima macht aus der beliebten Rebsorte Merlot ganz besonders weiche, runde Rotweine. Einen solchen Wein mit geschmeidigem Charakter erzeugt Feudo Arancio in Sambuca di Sicilia. D...
Das toskanische Weingut Barone Ricasoli, Grundsteinleger des berühmten Chianti Classico, hat mit dem Albia einen äußerst eleganten Roséwein kreiert. Von zart rosa Farbe, mit fruchtigen Aromen nach Bro...
Apulien ist die Heimat saftiger, fruchtiger und opulenter Rotweine. Denn hier bekommen die Trauben so viel Sonne und Wärme wie in keinem anderen italienischen Anbaugebiet. Zollas tiefdunkle, dichte Cu...
Volles Bouquet mit blumigen Noten von Veilchen und roten Beerenfrüchten. Warm und sanft am Gaumen mit einem beachtlich langem und facettenreichem....
In eleganter Strenge präsentiert sich dieser Sangiovese, eine der ältesten Rebsorten Italiens. Das namensgebende Governo-Verfahren verwendet teils getrocknete Trauben, die dem toskanischen Klassiker e...
Rein aus Merlot gekeltert wurde dieser frische, himbeerfarbene Rosato aus dem Hause Tenuta Ulisse, der sich finessenreich, frisch und saftig präsentiert. Schon das bunte Etikett - extra für diese Wein...
Merlot ist eine der beliebtesten Rotweinsorten der Welt. Es ist ein weicher, fruchtiger Wein, der in vielen Weinregionen der Welt angebaut wird. Es ist ein sehr beliebter Wein, der sowohl als Aperitif als auch als Begleiter zu vielen Speisen serviert werden kann.
Merlot ist eine alte Rebsorte, die schon seit Jahrhunderten angebaut wird. Es wird angenommen, dass die Rebsorte ursprünglich aus dem französischen Bordeaux stammt, wo sie seit dem 18. Jahrhundert angebaut wird. Heute wird Merlot in vielen Weinregionen der Welt angebaut, darunter auch in den USA, Australien, Südafrika und Italien.
Merlot wird aus den Trauben der Merlot-Rebe hergestellt. Die Trauben werden geerntet, gepresst und dann in Fässern oder Tanks vergoren. Der Wein wird dann in Flaschen abgefüllt und ist bereit zum Verkauf.
Merlot wird in vielen Weinregionen der Welt angebaut, darunter auch in den USA, Australien, Südafrika und Italien. Es ist besonders beliebt in den Weinregionen des französischen Bordeaux, wo es seit dem 18. Jahrhundert angebaut wird.
Merlot ist ein weicher, fruchtiger Wein mit einem mittleren Körper und einem leichten Tannin-Geschmack. Es hat eine dunkle, rubinrote Farbe und einen leicht süßlichen Geschmack. Der Wein hat eine mittlere Säure und einen mittleren Alkoholgehalt.
Merlot hat einen süßlichen, fruchtigen Geschmack mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen, Kirschen und Gewürzen. Es hat auch einen leichten Tannin-Geschmack, der dem Wein eine angenehme Struktur verleiht.
Merlot wird von vielen Winzern auf der ganzen Welt angebaut. Einige der bekanntesten Winzer sind Château Pétrus, Château Cheval Blanc und Château Mouton Rothschild. Diese Winzer produzieren einige der besten Merlot-Weine der Welt.