90-92/100 PP
"One of the more pigmented and denser colored 2013s, Leoville Barton is atypically forward and tasty at this stage of its development. It possesses a dense ruby/plum color...
93/100 PP
"A sensational effort for the vintage, this textured, opulent, superb Lynch Bages is already strutting its stuff and should easily last for 20 years. Medium to full-bodied with an...
19/20 René Gabriel
"18: Sehr dunkles Purpur-Granat, dicht in der Mitte. Intensives Würzbouquet, Lakritze, Szechuanpfeffer, Pumpernickel, Guinness Bier und schwarze, getrocknete Oliven. Er g...
94/100 PP
"Tasted from an ex-château bottle at BI Wine & Spirits Calon-Segur dinner in London, the 2005 Calon Segur is on par with the wonderful 2000. The only real difference is that this...
93/100 PP
"Valandraud is one of the most interesting stories in Bordeaux. The wine is made from an unheralded terroir owned by the young, obsessive/compulsive, exuberantly passionate Monsieur...
92+/100 PP
"A big, backward, full-bodied Pomerol, the 2000 Gazin appears to have added weight as well as structure. Still young, it exhibits beautiful notes of sandy, loamy soil interm...
93/100 PP
"A huge success for this demanding year, this sleeper of the vintage boasts a deep purple color as well as a sweet perfume of creme de cassis, licorice, white chocolate, and new woo...
96/100 PP
"This wine continues to get better and better and is certainly one of the great successes in what is a profound vintage for Bordeaux. While the wine still tastes young, it is...
93/100 vinous
"Bright red with an amber rim. Knockout high-pitched aromas and flavors of blackcurrant, blackberry, spices, licorice and violet, plus a note of crushed stone. Silky-smoo...
19/20 René Gabriel
"55 % Merlot, 42 % Cabernet Sauvignon, 3 % Cabernet Franc. Mitteldunkles Granat-Rubin. Nobles, verhaltenes Bouquet, Erdnoten, Trüffel, Tabak, Zedernholz und trockene Bac...
Merlot ist eine der beliebtesten Rotweinsorten der Welt. Es ist ein weicher, fruchtiger Wein, der in vielen Weinregionen der Welt angebaut wird. Es ist ein sehr beliebter Wein, der sowohl als Aperitif als auch als Begleiter zu vielen Speisen serviert werden kann.
Merlot ist eine alte Rebsorte, die schon seit Jahrhunderten angebaut wird. Es wird angenommen, dass die Rebsorte ursprünglich aus dem französischen Bordeaux stammt, wo sie seit dem 18. Jahrhundert angebaut wird. Heute wird Merlot in vielen Weinregionen der Welt angebaut, darunter auch in den USA, Australien, Südafrika und Italien.
Merlot wird aus den Trauben der Merlot-Rebe hergestellt. Die Trauben werden geerntet, gepresst und dann in Fässern oder Tanks vergoren. Der Wein wird dann in Flaschen abgefüllt und ist bereit zum Verkauf.
Merlot wird in vielen Weinregionen der Welt angebaut, darunter auch in den USA, Australien, Südafrika und Italien. Es ist besonders beliebt in den Weinregionen des französischen Bordeaux, wo es seit dem 18. Jahrhundert angebaut wird.
Merlot ist ein weicher, fruchtiger Wein mit einem mittleren Körper und einem leichten Tannin-Geschmack. Es hat eine dunkle, rubinrote Farbe und einen leicht süßlichen Geschmack. Der Wein hat eine mittlere Säure und einen mittleren Alkoholgehalt.
Merlot hat einen süßlichen, fruchtigen Geschmack mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen, Kirschen und Gewürzen. Es hat auch einen leichten Tannin-Geschmack, der dem Wein eine angenehme Struktur verleiht.
Merlot wird von vielen Winzern auf der ganzen Welt angebaut. Einige der bekanntesten Winzer sind Château Pétrus, Château Cheval Blanc und Château Mouton Rothschild. Diese Winzer produzieren einige der besten Merlot-Weine der Welt.