93/100 Falstaff
"Leuchtendes Rubin mit feinem Granatrand. Eröffnet mit feinen würzigen Noten, nach hellem Pfeffer, Koriandersamen, dazu Waldhimbeere und Weichselkirsche. Am Gaumen gesc...
Es war im Jahr 1998 als sich eine Handvoll schweizer Weinfeunde zusammenfand und sich einen gemeinsamen Traum erfüllte. Gemeinsam erwarben und modernisierten sie Weinberge und Kellergebäude im Hinterl...
19/20 René Gabriel
"18: Sehr dunkles Purpur-Granat, dicht in der Mitte. Intensives Würzbouquet, Lakritze, Szechuanpfeffer, Pumpernickel, Guinness Bier und schwarze, getrocknete Oliven. Er g...
94/100 PP
"Tasted from an ex-château bottle at BI Wine & Spirits Calon-Segur dinner in London, the 2005 Calon Segur is on par with the wonderful 2000. The only real difference is that this...
95/100 PP
"The brilliant 2005 Grand-Puy-Lacoste exhibits classic Pauillac aromas and flavors of creme de cassis along with stony/floral notes. Proprietor Xavier Borie has created a wine tha...
"Pavillon Rouge 1989 possesses all the qualities of this outstanding vintage : concentration, richness and roundness. It is very enjoyable to drink now, but it can of course be kept for a few more...
93+/100 PP
"Medium to deep garnet-purple colored, the 2016 Pavillon Rouge du Château Margaux (composed of 84% Cabernet Sauvignon, 13% Merlot and 3% Petit Verdot) bursts forth with exub...
95/100 PP
"It is not unusual that the 2009 La Lagune is a spectacular effort given the fact that this estate has been making terrific wines over the last decade or more. It boasts a de...
96/100 PP
"This wine continues to get better and better and is certainly one of the great successes in what is a profound vintage for Bordeaux. While the wine still tastes young, it is...
93/100 PP
"Michel Delon, a great man, is the consummate proprietor, meticulously administering this vast estate spread out along the St.-Julien/Pauillac border, separated from Latour\'s fines...
Merlot ist eine der beliebtesten Rotweinsorten der Welt. Es ist ein weicher, fruchtiger Wein, der in vielen Weinregionen der Welt angebaut wird. Es ist ein sehr beliebter Wein, der sowohl als Aperitif als auch als Begleiter zu vielen Speisen serviert werden kann.
Merlot ist eine alte Rebsorte, die schon seit Jahrhunderten angebaut wird. Es wird angenommen, dass die Rebsorte ursprünglich aus dem französischen Bordeaux stammt, wo sie seit dem 18. Jahrhundert angebaut wird. Heute wird Merlot in vielen Weinregionen der Welt angebaut, darunter auch in den USA, Australien, Südafrika und Italien.
Merlot wird aus den Trauben der Merlot-Rebe hergestellt. Die Trauben werden geerntet, gepresst und dann in Fässern oder Tanks vergoren. Der Wein wird dann in Flaschen abgefüllt und ist bereit zum Verkauf.
Merlot wird in vielen Weinregionen der Welt angebaut, darunter auch in den USA, Australien, Südafrika und Italien. Es ist besonders beliebt in den Weinregionen des französischen Bordeaux, wo es seit dem 18. Jahrhundert angebaut wird.
Merlot ist ein weicher, fruchtiger Wein mit einem mittleren Körper und einem leichten Tannin-Geschmack. Es hat eine dunkle, rubinrote Farbe und einen leicht süßlichen Geschmack. Der Wein hat eine mittlere Säure und einen mittleren Alkoholgehalt.
Merlot hat einen süßlichen, fruchtigen Geschmack mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen, Kirschen und Gewürzen. Es hat auch einen leichten Tannin-Geschmack, der dem Wein eine angenehme Struktur verleiht.
Merlot wird von vielen Winzern auf der ganzen Welt angebaut. Einige der bekanntesten Winzer sind Château Pétrus, Château Cheval Blanc und Château Mouton Rothschild. Diese Winzer produzieren einige der besten Merlot-Weine der Welt.