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Montepulciano - Eine italienische Rebsorte

83 Weine gefunden!
Madonnabruna Portese Marche Rosso IGP trocken (2018)
Land:
Italien
Rebsorte:
Montepulciano
Madonnabruna Moresco Marche Rosso IGP trocken (2017)
Land:
Italien
Rebsorte:
Montepulciano
Col Di Corte Lancestrale Rosé Vino Frizzante (2021)
Land:
Italien
Rebsorte:
Montepulciano
Le Vigne di Franca Crismon Marche IGP trocken
Land:
Italien
Rebsorte:
Montepulciano
Maschio da Monte DOC Rosso Piceno (2016)
Land:
Italien
Rebsorte:
Montepulciano
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Versandkostenfrei ab 70,00 Euro
Feudo Antico Rosso Riserva, Tullum DOCG, Abruzzen, , Rotwein (2017)
Land:
Italien
Rebsorte:
Montepulciano
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Ab 24 Flaschen versandkostenfrei.
Nestore Bosco Don Bosco Abruzzo Riserva DOC trocken (2018)
Land:
Italien
Rebsorte:
Montepulciano
Fontefico Fossimatto Cerasuolo d’Abruzzo Superiore DOC trocken (2022)
Land:
Italien
Rebsorte:
Montepulciano
Rivera | Puer Apuliae Nero di Troia Castel del Monte DOC 2008 (2006)
Land:
Italien
Rebsorte:
Montepulciano, Nero di Troia
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Montepulciano - Eine italienische Rebsorte

Die Montepulciano-Traube ist eine der bekanntesten italienischen Rebsorten und wird hauptsächlich in den Regionen Abruzzen und Marken angebaut. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Geschichte, den Produktionsprozess, die Region, die Eigenschaften und den Geschmack dieser einzigartigen Traube.

Allgemeines

Die Montepulciano-Traube ist eine rote Traube und wird hauptsächlich zur Herstellung von Rotwein verwendet. Die Traube ist sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten und Schädlinge und kann daher in vielen verschiedenen Klimazonen angebaut werden.

Geschichte

Die Montepulciano-Traube hat eine lange Geschichte und wird seit dem 18. Jahrhundert in Italien angebaut. Die Traube wurde nach der Stadt Montepulciano benannt, obwohl sie nicht in dieser Region angebaut wird.

Produktionsprozess

Der Produktionsprozess für Montepulciano-Wein ist sehr ähnlich wie bei anderen Rotweinen. Die Trauben werden geerntet und dann entstielt und gepresst. Der Saft wird dann in Tanks gegossen und mit Hefe fermentiert. Der Wein wird dann in Fässern gelagert, um zu reifen.

Region

Die Montepulciano-Traube wird hauptsächlich in den Regionen Abruzzen und Marken angebaut. Diese Regionen haben ein mediterranes Klima mit heißen Sommern und milden Wintern.

Eigenschaften

Die Montepulciano-Traube hat eine dicke Haut und ist daher sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten und Schädlinge. Der Wein hat eine tiefe rote Farbe und einen hohen Tanningehalt.

Geschmack

Der Montepulciano-Wein hat einen vollen Körper und einen kräftigen Geschmack. Er hat Aromen von dunklen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen sowie Noten von Gewürzen wie Pfeffer und Nelken.

Winzer

Es gibt viele Winzer in Italien, die Montepulciano-Wein herstellen. Einige der bekanntesten sind Masciarelli, Zaccagnini und Farnese Vini.

Alternative Namen

Die Montepulciano-Traube wird auch unter anderen Namen wie Montepulciano d'Abruzzo und Montepulciano di Lecco bekannt.

Ähnliche Rebsorten

Ähnliche Rebsorten sind Sangiovese, Barbera und Primitivo.