Castaño Colección »Cepa Viejas« Überragendes Preis-Genuss-Verhältnis! Wie ein roter Faden zieht sich ein überragendes Verhältnis von Preis & Genuss durch das Portfolio dieser prestigeträchtigen Bodega...
Clos Lupo »Grandes Añadas« Der beste Clos Lupo aller Zeiten! Seit Jahren zählen sie zu den ganz großen Publikumslieblingen: die Clos Lupo-Weine! Nicht ohne Grund, denn hier spielt die Rebsorte Monas...
Trenza Family Collection David Tofterups Meisterwerk! Ambitionierter Wein aus den kundigen Händen des dänischen Weinmachers David Tofterup der mit dieser raffinierten Cuvée, die wahre Blockbuster-Qu...
Trenza Family Collection 93/100 Peñín-Punkte! Hattrick! Dreimal 93/100 Peñín-Punkte hintereinander!! Nach dem prächtigen 2007er und dem fulminanten 2008er betritt mit dem Trenza Familiy Collection 200...
Alcor Eine Entdeckung aus Catalunya! Im Glas strahlt der Wein im leuchtenden Rubinrot. In der Nase verführt er mit winterlichen Gewürzen, ein wenig Tabak, mineralischen Noten sowie roter und dunkler F...
Trenza - 1,5 L. Magnum Nachdem David Tofterup bei der 2004er Edition seiner Top-Cuvée Trenza mit einem hohen Anteil Cabernet Sauvignon Reminiszenzen in Richtung Bordeaux machte, kommt der Trenza 2006 ...
Castaño Coleccion - 3,0 L Doppelmagnum Doppelmagnum - doppelter Spaß! Und es gibt sie doch noch: Die kleinen Familienunternehmen, die mit stolzgeschwellter Brust in ihren Weinbergen stehen und mit leu...
Castaño Colección - 5,0 L Jéroboam Monumental! Zu einem besonderen Anlass gehört ein besonderer Wein. Und bei dieser Abfüllung des Castaño Coleccion stimmt dies sogar in doppelter Hinsicht. Nicht nur ...
El Nido Der König der Jumilla der sich selbstbewusst in Klasse und Preis der Weinwelt präsentiert. Aber nicht erst die 99/100 Parker-Punkte für den 2004er haben für Furore gesorgt. Schon die Jahrgänge...
Mourvèdre ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich in Frankreich und Spanien angebaut wird. Sie ist auch unter den Namen Monastrell und Mataro bekannt.
Die Rebsorte stammt ursprünglich aus Spanien und wurde im 14. Jahrhundert nach Frankreich gebracht. Dort wurde sie vor allem in der Provence angebaut und für die Herstellung von Roséweinen verwendet.
Mourvèdre ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Die Trauben werden meist von Hand geerntet und anschließend entrappt. Der Most wird dann in Edelstahltanks vergoren und anschließend in Eichenfässern ausgebaut.
Mourvèdre wird hauptsächlich in Frankreich (Provence, Rhône-Tal) und Spanien (Jumilla, Yecla) angebaut. Auch in Australien (Barossa Valley) und den USA (Kalifornien) gibt es Anbauflächen.
Mourvèdre-Weine sind dunkelrot bis schwarz und haben ein kräftiges Aroma von dunklen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen. Sie sind tanninreich und haben eine hohe Säure.
Im Geschmack sind Mourvèdre-Weine würzig mit Noten von schwarzen Oliven und Leder. Sie haben einen langen Abgang und eignen sich gut zur Lagerung.
Bekannte Winzer, die Mourvèdre anbauen, sind beispielsweise Château de Beaucastel (Frankreich), Bodegas El Nido (Spanien) und Mollydooker Wines (Australien).
Mourvèdre ist auch unter den Namen Monastrell (Spanien) und Mataro (Australien) bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind Grenache, Syrah und Carignan.