Diese Cuvée ist das Ergebnis einer Mischung der Jahrgänge 2015 - 2016 - 2017 und offenbart die Komplexität der hochgelegenen Terroirs von Beaume de Venise. Die Böden des Trias liegen am Fuß der Dentel...
Wenn Sie die kraftvollen und strukturierten Weine aus dem Languedoc Roussillon lieben, werden Sie von diesem Maury Sec begeistert sein. Die Noten roter Früchte mit Vanillearomen werden durch gut ausba...
Die Torbreck Cuvée Juveniles wurde nach der gleichnamigen Pariser Weinbar benannt, für die David Powell den Wein Ende der 90er-Jahre kreiert hat. Der vollmundige und fruchtbetonte Rotwein aus den Re...
Voilà, ein ausgezeichneter Châteauneuf du Pape! Dieser aufgrund seiner sechsmonatigen Fassreifung vollmundige Nektar speist sich aus mehreren Assemblages. Noten von Rosenblättern und roten Früchten pr...
91/100 PP
"There are two cuvées in 2014, and the estate opted to not produce any of their top releases and focus on keeping as much quality as possible in the their traditional and Vieilles...
Casa Castillo »Pie Franco« Einer der besten Monastrells Spaniens Einer der besten und originellsten Monastrells Spaniens. Das Lesegut stammt von wurzelechten Reben, die nie eine Reblaus zu Gesicht bek...
Famille Perrin Les Sinards Chateauneuf-du-Pape und nbsp; Beschreibung: und nbsp; Les Sinards ist ein klassischer Chateauneuf-du-Pape. Farbe: sch und ouml;ne dunkelrote Far...
Diese Cuvée L'Hermite 2016 ist ein weiterer voller Erfolg. Noten von Brombeeren, Gewürzen und Kräutern der Provence kommen darin deutlich zum Ausdruck. Dieser Wein ist sehr elegant, überaus seidig und...
Rebsorten: 95% Grenache, 5% Mouv und egrave;dre Reifegrad: genie und szlig;en und lagerungsf und auml;hig Beschreibung: Farbe: kr und auml;ftiges Rubinrot, Duft: bereits sehr...
Les Cèdres heißt dieser Châteauneuf-du-Pape von Jaboulet-Ainé, und Zedern gibt es reichlich rund um die Weinberge dieser so großartigen Appellation. Grenache dominiert die Cuvée, man erkennt das an de...
Mourvèdre ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich in Frankreich und Spanien angebaut wird. Sie ist auch unter den Namen Monastrell und Mataro bekannt.
Die Rebsorte stammt ursprünglich aus Spanien und wurde im 14. Jahrhundert nach Frankreich gebracht. Dort wurde sie vor allem in der Provence angebaut und für die Herstellung von Roséweinen verwendet.
Mourvèdre ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Die Trauben werden meist von Hand geerntet und anschließend entrappt. Der Most wird dann in Edelstahltanks vergoren und anschließend in Eichenfässern ausgebaut.
Mourvèdre wird hauptsächlich in Frankreich (Provence, Rhône-Tal) und Spanien (Jumilla, Yecla) angebaut. Auch in Australien (Barossa Valley) und den USA (Kalifornien) gibt es Anbauflächen.
Mourvèdre-Weine sind dunkelrot bis schwarz und haben ein kräftiges Aroma von dunklen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen. Sie sind tanninreich und haben eine hohe Säure.
Im Geschmack sind Mourvèdre-Weine würzig mit Noten von schwarzen Oliven und Leder. Sie haben einen langen Abgang und eignen sich gut zur Lagerung.
Bekannte Winzer, die Mourvèdre anbauen, sind beispielsweise Château de Beaucastel (Frankreich), Bodegas El Nido (Spanien) und Mollydooker Wines (Australien).
Mourvèdre ist auch unter den Namen Monastrell (Spanien) und Mataro (Australien) bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind Grenache, Syrah und Carignan.