Diese Cuvée ist äusserst repräsentativ für den Charakter der Weine aus dieser Appellation. Romain Duvernay muss man nicht mehr vorstellen: Er gilt unter seinesgleichen als einer der größten Gourmets i...
Diese Cuvée ist das Ergebnis einer Mischung der Jahrgänge 2015 - 2016 - 2017 und offenbart die Komplexität der hochgelegenen Terroirs von Beaume de Venise. Die Böden des Trias liegen am Fuß der Dentel...
Famille Perrin Gigondas La Gille | Rouge Gigondas Gewachsen auf einen sehr lehmigen Terroir mit Steinen des Ouv und eacute;ze Flusses, ist hier der Grenache dominant und bringt einen fleischige...
Dieser Jahrgang aus der Domaine Grand Veneur mit seiner granatroten Farbe ist ein abgerundeter und großzügiger Trinkwein. Les Champauvins 2018 ist die perfekte Begleitung zu rotem Fleisch. Ein wunders...
Voilà, ein ausgezeichneter Châteauneuf du Pape! Dieser aufgrund seiner sechsmonatigen Fassreifung vollmundige Nektar speist sich aus mehreren Assemblages. Noten von Rosenblättern und roten Früchten pr...
Famille Perrin Les Sinards Chateauneuf-du-Pape und nbsp; Beschreibung: und nbsp; Les Sinards ist ein klassischer Chateauneuf-du-Pape. Farbe: sch und ouml;ne dunkelrote Far...
Mourvèdre ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich in Frankreich und Spanien angebaut wird. Sie ist auch unter den Namen Monastrell und Mataro bekannt.
Die Rebsorte stammt ursprünglich aus Spanien und wurde im 14. Jahrhundert nach Frankreich gebracht. Dort wurde sie vor allem in der Provence angebaut und für die Herstellung von Roséweinen verwendet.
Mourvèdre ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Die Trauben werden meist von Hand geerntet und anschließend entrappt. Der Most wird dann in Edelstahltanks vergoren und anschließend in Eichenfässern ausgebaut.
Mourvèdre wird hauptsächlich in Frankreich (Provence, Rhône-Tal) und Spanien (Jumilla, Yecla) angebaut. Auch in Australien (Barossa Valley) und den USA (Kalifornien) gibt es Anbauflächen.
Mourvèdre-Weine sind dunkelrot bis schwarz und haben ein kräftiges Aroma von dunklen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen. Sie sind tanninreich und haben eine hohe Säure.
Im Geschmack sind Mourvèdre-Weine würzig mit Noten von schwarzen Oliven und Leder. Sie haben einen langen Abgang und eignen sich gut zur Lagerung.
Bekannte Winzer, die Mourvèdre anbauen, sind beispielsweise Château de Beaucastel (Frankreich), Bodegas El Nido (Spanien) und Mollydooker Wines (Australien).
Mourvèdre ist auch unter den Namen Monastrell (Spanien) und Mataro (Australien) bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind Grenache, Syrah und Carignan.