Die Grumello-Unterzone erstreckt sich über 78 Hektar Weinberge, welche am rätischen Talhang nordöstlich von Sondrio liegen. Der Name stammt von der Grumello-Burg, einer über dem Tal thronenden Festung...
Viele Menschen an einem Tisch, an dem ein Tablett mit gegrilltem Fleisch von einem Ende zum anderen wandert, oder ein wichtiger Käseturm, und jeder reicht die Hand: hier ist der Roero der perfekte Wei...
Hellrot mit rubinroten Reflexen. Warm und fruchtig, mit Noten von getrockneten Rosenblättern und Aromen von Brombeeren und Heidelbeeren. Gut strukturiert, reichhaltig und harmonisch, mit weichen Tanni...
Unser Langhe Nebbiolo ruht für sechs Monate in französischen Eichenfässern. Die Aromen von reifen roten Früchten und würzigen Noten machen diesen Wein elegant und raffiniert....
Ein Rotwein von schöner, ausdrucksstarker Natürlichkeit, sauber und duftend, gute Frucht, mittelkörnige Tannine, gute Länge im Abgang. Hervorragend zu Braten, Wild, Schmorbraten und gedünstetem Fleisc...
Von granatroter Farbe mit orangefarbenen Reflexen, präsentiert er sich in der Nase in seiner ganzen Reife mit intensiven Aromen von Lakritz, Gewürzen, reifen Früchten und Vanille. Am Gaumen erreicht e...
Für die Riserva werden die reifsten Trauben aus den besten Lagen ausgewählt und sorgfältig gekeltert. Meistens werden sie auch später gelesen als das restliche Traubengut. Die lang gelagerte Riserva h...
Der »kleine Bruder« des Barolo: Barbaresco wird ebenfalls aus der Rebsorte Nebbiolo gekeltert und im Holzfass gereift, wo er seine ganze Aromatik entfalten kann. Am Gaumen zeigt sich der "Truffle Hunt...
Nebbiolo ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich in Norditalien angebaut wird. Sie ist bekannt für ihre hohe Säure und Tannine und wird oft als eine der besten Rebsorten Italiens angesehen.
Die Geschichte von Nebbiolo reicht bis ins 13. Jahrhundert zurück. Die Rebsorte wurde erstmals in der Region Piemont in Norditalien angebaut und hat sich seitdem auf andere Regionen ausgeweitet.
Der Produktionsprozess von Nebbiolo-Wein ist sehr anspruchsvoll. Die Trauben müssen vollständig ausgereift sein, bevor sie geerntet werden. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um seine charakteristischen Aromen und Tannine zu entwickeln.
Nebbiolo wird hauptsächlich in den Regionen Piemont und Lombardei in Norditalien angebaut. Es gibt jedoch auch Anbauflächen in anderen Teilen Italiens sowie in einigen anderen Ländern wie Argentinien und den USA.
Nebbiolo-Weine haben eine dunkle Farbe und sind bekannt für ihre hohen Säure- und Tanningehalte. Sie haben oft Aromen von Kirschen, Pflaumen und Gewürzen.
Der Geschmack von Nebbiolo-Wein ist sehr komplex und variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. Im Allgemeinen sind sie jedoch trocken, tanninreich und haben einen langen Abgang.
Einige der bekanntesten Winzer von Nebbiolo-Wein sind Angelo Gaja, Giacomo Conterno und Bruno Giacosa.
Nebbiolo wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Spanna, Picutener, Chiavennasca und Prunent.
Ähnliche Rebsorten zu Nebbiolo sind Sangiovese, Barbera und Tempranillo.