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Nebbiolo - Eine Beschreibung der Rebsorte

54 Weine gefunden!
Elio Grasso Barolo (2014)

92+/100 PP

"This is a new wine that was only made in this vintage to address low yields and difficult growing conditions. In truth, it was also produced in 2002 for the same reasons. T...

Rebsorte:
Nebbiolo
Sottimano Barbaresco Fausoni (2016)
Rebsorte:
Nebbiolo
Nada Fiorenzo Barbaresco 1989

"Elegant and attractively garnet red in colour with intense, fragrant floral aromas. Pleasant on the palate and versatile at the table, the ideal accompaniment for timbales, pasta with meat sauces,...

Rebsorte:
Nebbiolo
Fratelli Seghesio Barolo Vigneto la Villa 1989
Rebsorte:
Nebbiolo
Fontanafredda Barolo Vigna La Rosa, Barolo DOCG, Piemont, , Rotwein (2016)
Land:
Italien
Rebsorte:
Nebbiolo
Versand 6,90 € (D)
Ab 24 Flaschen versandkostenfrei.
Paolo Scavino Barolo Cannubi (1993)
Rebsorte:
Nebbiolo
Josetta Saffirio Barolo 1989

Family
Our family is rooted in this land from the beginning of the twentieth century. In a century of life, the bond that joins us to these hills has been strengthened through the generations....

Rebsorte:
Nebbiolo
Luciano Sandrone Barolo Le Vigne (2014)

94/100 PP

"Luciano Sandrone and his daughter Barbara tell me that the 2014 harvest needs explaining. Many are quick to dismiss it given the difficulties of the growing season that saw...

Rebsorte:
Nebbiolo
Fratelli Seghesio Barolo Vigneto la Villa 1990
Rebsorte:
Nebbiolo
Elio Grasso Barolo Ginestra Vigna Casa Maté (2005)

93/100 vinous

"The 2005 Barolo Ginestra Vigna Casa Matè comes across a bit more forward than the Gavarini, with less tension and aromatic lift, but more body. Here, too, the wine is qu...

Rebsorte:
Nebbiolo
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Nebbiolo - Eine Beschreibung der Rebsorte

Allgemeines

Nebbiolo ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich in Norditalien angebaut wird. Sie ist bekannt für ihre hohe Säure und Tannine und wird oft als eine der besten Rebsorten Italiens angesehen.

Geschichte

Die Geschichte von Nebbiolo reicht bis ins 13. Jahrhundert zurück. Die Rebsorte wurde erstmals in der Region Piemont in Norditalien angebaut und hat sich seitdem auf andere Regionen ausgeweitet.

Produktionsprozess

Der Produktionsprozess von Nebbiolo-Wein ist sehr anspruchsvoll. Die Trauben müssen vollständig ausgereift sein, bevor sie geerntet werden. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um seine charakteristischen Aromen und Tannine zu entwickeln.

Regionen

Nebbiolo wird hauptsächlich in den Regionen Piemont und Lombardei in Norditalien angebaut. Es gibt jedoch auch Anbauflächen in anderen Teilen Italiens sowie in einigen anderen Ländern wie Argentinien und den USA.

Eigenschaften

Nebbiolo-Weine haben eine dunkle Farbe und sind bekannt für ihre hohen Säure- und Tanningehalte. Sie haben oft Aromen von Kirschen, Pflaumen und Gewürzen.

Geschmack

Der Geschmack von Nebbiolo-Wein ist sehr komplex und variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. Im Allgemeinen sind sie jedoch trocken, tanninreich und haben einen langen Abgang.

Winzer

Einige der bekanntesten Winzer von Nebbiolo-Wein sind Angelo Gaja, Giacomo Conterno und Bruno Giacosa.

Alternative Namen

Nebbiolo wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Spanna, Picutener, Chiavennasca und Prunent.

Ähnliche Rebsorten

Ähnliche Rebsorten zu Nebbiolo sind Sangiovese, Barbera und Tempranillo.