"Bussia, wir befinden uns im Herzen des Barolo-Gebiets. Wenn Sie die Straße entlangfahren, die ins Zentrum des Dorfes Monforte d' Alba führt, sehen Sie auf der linken Seite die Weinberge. Auf einer Hö...
91/100 vinous
"Pio Cesare's 2014 Barbaresco is bright, articulate and very attractive. Hints of citrus, wild flowers and white pepper add aromatic lift to this nuanced, mid-weight Barbar...
92/100 vinous
"The 2016 Barolo is a gorgeous entry-level offering in this range that also shows just how compelling the vintage is. Deep, plush and exquisitely layered, the 2016 has so much...
93+/100 PP
"The 2013 Barolo Castiglione is a terrific success story. This is the estate's bread and butter Barolo. Fruit is sourced throughout the Castiglione Falletto township. The wine i...
Leuchtendes Rubinrot. Gut definierte und intensive Aromen von roten Früchten, getrockneten Rosen und Gewürzen. Aggravierend und mit einer seidigen, muskulösen Textur, die zu einem angenehmen, langen A...
91+/100 PP
"Slightly darker in color and consistency, the 2012 Barolo Villero is a sturdy and muscular wine. The quality of fruit from this Barolo cru shines through despite any diffic...
94/100 PP
"The 2013 Barolo Cerequio is a wine of deep, underlying power, grit and determination. The wine opens to black fruit and earthy overtones with sticky tar, licorice and crushed...
96/100 PP
"I had tasted this wine from barrel last year, and the wine was already shaping up beautifully back then. Staying the course, the 2015 Barolo Bricco Boschis shows extreme ele...
93/100 vinous
"A wine of power and breadth, the 2014 Barolo Mosconi has all of the textural depth that is typical of this Monforte site. Dark cherry, plum, smoke, licorice and incense...
94/100 PP
"The 2012 Barolo Mosconi is one of the big surprises of this tasting. This is a gorgeous expression with a deep and enduring sense of balance. The wine offers excellent inten...
Nebbiolo ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich in Norditalien angebaut wird. Sie ist bekannt für ihre hohe Säure und Tannine und wird oft als eine der besten Rebsorten Italiens angesehen.
Die Geschichte von Nebbiolo reicht bis ins 13. Jahrhundert zurück. Die Rebsorte wurde erstmals in der Region Piemont in Norditalien angebaut und hat sich seitdem auf andere Regionen ausgeweitet.
Der Produktionsprozess von Nebbiolo-Wein ist sehr anspruchsvoll. Die Trauben müssen vollständig ausgereift sein, bevor sie geerntet werden. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um seine charakteristischen Aromen und Tannine zu entwickeln.
Nebbiolo wird hauptsächlich in den Regionen Piemont und Lombardei in Norditalien angebaut. Es gibt jedoch auch Anbauflächen in anderen Teilen Italiens sowie in einigen anderen Ländern wie Argentinien und den USA.
Nebbiolo-Weine haben eine dunkle Farbe und sind bekannt für ihre hohen Säure- und Tanningehalte. Sie haben oft Aromen von Kirschen, Pflaumen und Gewürzen.
Der Geschmack von Nebbiolo-Wein ist sehr komplex und variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. Im Allgemeinen sind sie jedoch trocken, tanninreich und haben einen langen Abgang.
Einige der bekanntesten Winzer von Nebbiolo-Wein sind Angelo Gaja, Giacomo Conterno und Bruno Giacosa.
Nebbiolo wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Spanna, Picutener, Chiavennasca und Prunent.
Ähnliche Rebsorten zu Nebbiolo sind Sangiovese, Barbera und Tempranillo.