Dieser Grappa lagert 6 Monate in Edelstahltanks bevor er weitere 18 Monate in französischen Barriques aus Eichenholz von Allier und Troncais reift. Er entfaltet in der Nase ein weites, elegantes und k...
"Elegant and attractively garnet red in colour with intense, fragrant floral aromas. Pleasant on the palate and versatile at the table, the ideal accompaniment for timbales, pasta with meat sauces,...
"It takes its name from an area of the Cru of Castelletto. The selected grapes in the oldest part of the vineyard enable to obtain a full-bodied wine. The colour is garnet red with orange reflections....
Bernsteinfarbenes Gelb und eine vielschichtige elegante Blume schmeicheln dem Auge und der Nase. In französischen Barriques verfeinert, offenbart sich ein für die Rebsorte typischer, intensiver Geschm...
In Granatrot funkelt dieser fantastische Wein im Glas. Dieser Rotwein gehört zu den Kultweinen aus dem Piemont. Aufgrund seines Tanningehalts zeigt er sich sehr straff. Dieser Barolo DOCG aus dem Jahr...
Family
Our family is rooted in this land from the beginning of the twentieth century. In a century of life, the bond that joins us to these hills has been strengthened through the generations....
93/100 vinous
"The 2005 Barolo Ginestra Vigna Casa Matè comes across a bit more forward than the Gavarini, with less tension and aromatic lift, but more body. Here, too, the wine is qu...
89-92/100 PP
"The two cuvees of 1990 Barolo are made along lines similar to the 1989 Barolos. The 1990 Barolo is an intensely flavored, aromatic (tar, roses, black-cherries) wine, with...
Aromen von Zimt, Kirschen, Lakritz und Rosen und eine intensive Bernsteinfarbe charakterisieren diesen 12 Jahre gereiften Grappa. Erhaben und herb im Geschmack mit einem Hauch von Honig, gekochten Äpf...
Nebbiolo ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich in Norditalien angebaut wird. Sie ist bekannt für ihre hohe Säure und Tannine und wird oft als eine der besten Rebsorten Italiens angesehen.
Die Geschichte von Nebbiolo reicht bis ins 13. Jahrhundert zurück. Die Rebsorte wurde erstmals in der Region Piemont in Norditalien angebaut und hat sich seitdem auf andere Regionen ausgeweitet.
Der Produktionsprozess von Nebbiolo-Wein ist sehr anspruchsvoll. Die Trauben müssen vollständig ausgereift sein, bevor sie geerntet werden. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um seine charakteristischen Aromen und Tannine zu entwickeln.
Nebbiolo wird hauptsächlich in den Regionen Piemont und Lombardei in Norditalien angebaut. Es gibt jedoch auch Anbauflächen in anderen Teilen Italiens sowie in einigen anderen Ländern wie Argentinien und den USA.
Nebbiolo-Weine haben eine dunkle Farbe und sind bekannt für ihre hohen Säure- und Tanningehalte. Sie haben oft Aromen von Kirschen, Pflaumen und Gewürzen.
Der Geschmack von Nebbiolo-Wein ist sehr komplex und variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. Im Allgemeinen sind sie jedoch trocken, tanninreich und haben einen langen Abgang.
Einige der bekanntesten Winzer von Nebbiolo-Wein sind Angelo Gaja, Giacomo Conterno und Bruno Giacosa.
Nebbiolo wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Spanna, Picutener, Chiavennasca und Prunent.
Ähnliche Rebsorten zu Nebbiolo sind Sangiovese, Barbera und Tempranillo.