Wein.Einfach.Gut.Finden.

Nebbiolo - Eine Beschreibung der Rebsorte

7 Weine gefunden!
Sottimano Barbaresco Fausoni (2016)
Rebsorte:
Nebbiolo
Luciano Sandrone Barolo Le Vigne (2015)

95+/100 vinous

"The 2015 Barolo Le Vigne is a wine of pure and extreme grace. Silky and nuanced on the palate, with tremendous character, the 2015 is all class. Rose petal, mint and sw...

Rebsorte:
Nebbiolo
Pio Cesare Ornato Barolo 1990

90-93/100 PP

"The two cuvees of 1990 Barolo are made along lines similar to the 1989 Barolos. The big, smoky, toasty, tar and black-cherry-scented nose of the 1990 Barolo Ornato explodes...

Rebsorte:
Nebbiolo
Domenico Clerico Percristina Barolo (2011)

95/100 PP

"A very special, late release of just 2,300 bottles, the Domenico Clerico 2011 Barolo Percristina is stunning. If you can get your hands on a bottle, you will be rewarded wit...

Rebsorte:
Nebbiolo
Paolo Scavino Bric del Fiasc Barolo 1989
Rebsorte:
Nebbiolo
Bruno Giacosa Barolo Le Rocche del Falletto (2005)

97/100 vinous

"Bruno Giacosa's 2005 Barolo Le Rocche del Falletto is superb. A big, dramatic wine, the 2005 shows all the power and depth of Serralunga in its broad frame. A host of bl...

Rebsorte:
Nebbiolo
Giacomo Conterno Barolo Riserva Monfortino 1974
Rebsorte:
Nebbiolo
7 Weine gefunden!

Nebbiolo - Eine Beschreibung der Rebsorte

Allgemeines

Nebbiolo ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich in Norditalien angebaut wird. Sie ist bekannt für ihre hohe Säure und Tannine und wird oft als eine der besten Rebsorten Italiens angesehen.

Geschichte

Die Geschichte von Nebbiolo reicht bis ins 13. Jahrhundert zurück. Die Rebsorte wurde erstmals in der Region Piemont in Norditalien angebaut und hat sich seitdem auf andere Regionen ausgeweitet.

Produktionsprozess

Der Produktionsprozess von Nebbiolo-Wein ist sehr anspruchsvoll. Die Trauben müssen vollständig ausgereift sein, bevor sie geerntet werden. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um seine charakteristischen Aromen und Tannine zu entwickeln.

Regionen

Nebbiolo wird hauptsächlich in den Regionen Piemont und Lombardei in Norditalien angebaut. Es gibt jedoch auch Anbauflächen in anderen Teilen Italiens sowie in einigen anderen Ländern wie Argentinien und den USA.

Eigenschaften

Nebbiolo-Weine haben eine dunkle Farbe und sind bekannt für ihre hohen Säure- und Tanningehalte. Sie haben oft Aromen von Kirschen, Pflaumen und Gewürzen.

Geschmack

Der Geschmack von Nebbiolo-Wein ist sehr komplex und variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. Im Allgemeinen sind sie jedoch trocken, tanninreich und haben einen langen Abgang.

Winzer

Einige der bekanntesten Winzer von Nebbiolo-Wein sind Angelo Gaja, Giacomo Conterno und Bruno Giacosa.

Alternative Namen

Nebbiolo wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Spanna, Picutener, Chiavennasca und Prunent.

Ähnliche Rebsorten

Ähnliche Rebsorten zu Nebbiolo sind Sangiovese, Barbera und Tempranillo.

Kürzlich angesehene Produkte
Johannes B. Muskat Trollinger Rosé halbtrocken (2022)
9,50 € 14,66 €/l ANSEHEN
Teresa Deufel Weinschorle Weiss 0,375L (2019)
3,00 € 14,66 €/l ANSEHEN