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Nebbiolo - Eine Beschreibung der Rebsorte

6 Weine gefunden!
Cavallotto Barolo Bricco Boschis (2015)

96/100 PP

"I had tasted this wine from barrel last year, and the wine was already shaping up beautifully back then. Staying the course, the 2015 Barolo Bricco Boschis shows extreme ele...

Rebsorte:
Nebbiolo
Giacomo Conterno Barolo Francia (2015)

97/100 PP

"Next comes 50-hectoliter botte number 88 that houses the upcoming 2015 Barolo Francia. Again, this wine will be bottled by the time you read this, with Conterno's newest vin...

Rebsorte:
Nebbiolo
Giacomo Conterno Barolo Cerretta (2015)

96/100 PP

"After our tasting of the two Barbera wines, we moved over to 40-hectoliter cask number 101 to get our first taste of Conterno's finished (or nearly finished, as the wine had...

Rebsorte:
Nebbiolo
Vietti Barolo Riserva Villero (2006)

97/100 PP

"The last wine of the flight is the outstanding 2006 Barolo Riserva Villero. It literally bursts open to full force intensity and beauty. It’s a mind-blowing interpretation o...

Rebsorte:
Nebbiolo
Rinaldi Barolo Brunate-Le Coste (2007)
Rebsorte:
Nebbiolo
G. B. Burlotto Barolo Vigneto Monvigliero (2017)

96/100 PP

"The 2017 Barolo Monvigliero opens to a fine and light ruby color. This whole-cluster wine is elegant from all sides no matter how you approach it. To the bouquet, it offers...

Rebsorte:
Nebbiolo
6 Weine gefunden!

Nebbiolo - Eine Beschreibung der Rebsorte

Allgemeines

Nebbiolo ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich in Norditalien angebaut wird. Sie ist bekannt für ihre hohe Säure und Tannine und wird oft als eine der besten Rebsorten Italiens angesehen.

Geschichte

Die Geschichte von Nebbiolo reicht bis ins 13. Jahrhundert zurück. Die Rebsorte wurde erstmals in der Region Piemont in Norditalien angebaut und hat sich seitdem auf andere Regionen ausgeweitet.

Produktionsprozess

Der Produktionsprozess von Nebbiolo-Wein ist sehr anspruchsvoll. Die Trauben müssen vollständig ausgereift sein, bevor sie geerntet werden. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um seine charakteristischen Aromen und Tannine zu entwickeln.

Regionen

Nebbiolo wird hauptsächlich in den Regionen Piemont und Lombardei in Norditalien angebaut. Es gibt jedoch auch Anbauflächen in anderen Teilen Italiens sowie in einigen anderen Ländern wie Argentinien und den USA.

Eigenschaften

Nebbiolo-Weine haben eine dunkle Farbe und sind bekannt für ihre hohen Säure- und Tanningehalte. Sie haben oft Aromen von Kirschen, Pflaumen und Gewürzen.

Geschmack

Der Geschmack von Nebbiolo-Wein ist sehr komplex und variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. Im Allgemeinen sind sie jedoch trocken, tanninreich und haben einen langen Abgang.

Winzer

Einige der bekanntesten Winzer von Nebbiolo-Wein sind Angelo Gaja, Giacomo Conterno und Bruno Giacosa.

Alternative Namen

Nebbiolo wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Spanna, Picutener, Chiavennasca und Prunent.

Ähnliche Rebsorten

Ähnliche Rebsorten zu Nebbiolo sind Sangiovese, Barbera und Tempranillo.