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Nebbiolo - Eine Beschreibung der Rebsorte

5 Weine gefunden!
Oddero Barolo Brunate (2016)

97/100 vinous

"The 2016 Barolo Brunate is a stunning wine that shows Oddero at their very best. Powerful and yet also magically transparent, as only Nebbiolo can be, the Brunate captiv...

Rebsorte:
Nebbiolo
Gaja Sperss (1996)

97/100 vinous

"The 1996 Sperss is arguably the most backward of these 1996s from Gaja. Still very young and tightly wound, the 1996 is going to need at least a few years to truly bloss...

Weingut
Gaja
Rebsorte:
Nebbiolo
G. B. Burlotto Barolo Cannubi (2017)

97/100 PP

"The 2017 Barolo Cannubi is a beauty, thanks to the sheer depth and complexity delivered in what surely was a challenging vintage with spring frost and a summer heat drought....

Rebsorte:
Nebbiolo
G. B. Burlotto Barolo Cannubi (2013)

97+/100 vinous

"The 2013 Barolo Cannubi is suave, silky and polished to the core. Dark red cherry, plum, smoke, licorice, lavender and wild flowers abound in a deep, pliant wine endowe...

Rebsorte:
Nebbiolo
G. B. Burlotto Barolo Vigneto Monvigliero (2015)

98/100 vinous.com

97/100 PP

"I mentioned that slightly wild side of Verduno in a previous review for Comm. G.B. Burlotto. For further clarity on this point, put your nose...

Rebsorte:
Nebbiolo
5 Weine gefunden!

Nebbiolo - Eine Beschreibung der Rebsorte

Allgemeines

Nebbiolo ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich in Norditalien angebaut wird. Sie ist bekannt für ihre hohe Säure und Tannine und wird oft als eine der besten Rebsorten Italiens angesehen.

Geschichte

Die Geschichte von Nebbiolo reicht bis ins 13. Jahrhundert zurück. Die Rebsorte wurde erstmals in der Region Piemont in Norditalien angebaut und hat sich seitdem auf andere Regionen ausgeweitet.

Produktionsprozess

Der Produktionsprozess von Nebbiolo-Wein ist sehr anspruchsvoll. Die Trauben müssen vollständig ausgereift sein, bevor sie geerntet werden. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um seine charakteristischen Aromen und Tannine zu entwickeln.

Regionen

Nebbiolo wird hauptsächlich in den Regionen Piemont und Lombardei in Norditalien angebaut. Es gibt jedoch auch Anbauflächen in anderen Teilen Italiens sowie in einigen anderen Ländern wie Argentinien und den USA.

Eigenschaften

Nebbiolo-Weine haben eine dunkle Farbe und sind bekannt für ihre hohen Säure- und Tanningehalte. Sie haben oft Aromen von Kirschen, Pflaumen und Gewürzen.

Geschmack

Der Geschmack von Nebbiolo-Wein ist sehr komplex und variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. Im Allgemeinen sind sie jedoch trocken, tanninreich und haben einen langen Abgang.

Winzer

Einige der bekanntesten Winzer von Nebbiolo-Wein sind Angelo Gaja, Giacomo Conterno und Bruno Giacosa.

Alternative Namen

Nebbiolo wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Spanna, Picutener, Chiavennasca und Prunent.

Ähnliche Rebsorten

Ähnliche Rebsorten zu Nebbiolo sind Sangiovese, Barbera und Tempranillo.