Dunkelrot mit violetten Reflexen. Intensives und anhaltendes Bouquet von roten Beeren, Marmelade, Röstaromen und leichten Noten von Lakritze. Voll, ausgezeichnetes Gleichgewicht zwischen Weichheit und...
Von tiefroter Farbe, mit einem delikaten Aroma, das an rote Früchte wie Kirsche und Schwarzkirsche, aber auch an schwarze Früchte wie Johannisbeere und Brombeere erinnert. Dichter und weicher Geschmac...
Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen. Sehr intensives und breites Bouquet mit Noten von roten Früchten, in denen Kirsche und Pflaume, Toast und Vanille vorherrschen. Warm, robust und elegant....
Dieser Wein spricht alle Gourmets an, er passt besonders zu Fasan, Ravioli mit Steinpilzen und Orechiette mit Tomaten-Ricotta-Sauce. Dieser Rotwein zählt zu den Spitzen-Weinen der Region. Vinifiziert...
Rund um den Monte La Conca in Salento baut die Cantine San Marzano in drei Lagen ihren Negroamaro an. Als Erinnerung an den ursprünglichen Namen des Weinguts, Feudi di San Marzano, werden die Weine di...
Undurchdringliches Dunkelrot, das mit zunehmender Reife zu Granatrot tendiert. Die Nase ist breit mit Aromen von reifen roten Früchten, Noten von Vanille und würzigen Tönen, die an Toast und Nelken er...
94/100 Wine Spectator
92+/100 vinous
"Deep, opaque inky ruby. Still closed nose hints at ripe blackberry, dark plum, sage and nutmeg. Smooth and dense on entry, with rich flavors...
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Die Negroamaro-Traube ist eine rote Rebsorte aus Italien. Sie wird hauptsächlich in der Region Apulien angebaut und ist bekannt für ihre dunkle Farbe und ihren vollen Körper.
Die Negroamaro-Traube ist eine der ältesten Rebsorten Italiens und wird seit Jahrhunderten angebaut. Sie ist eine Kreuzung aus den Sorten Sangiovese und Malvasia Nera.
Die Geschichte der Negroamaro-Traube reicht bis ins antike Griechenland zurück. Die Griechen brachten die Traube nach Apulien und bauten sie dort an. Im Laufe der Jahrhunderte wurde die Traube immer beliebter und ist heute eine der wichtigsten Rebsorten in Apulien.
Die Negroamaro-Traube wird von Hand geerntet und dann in Edelstahltanks fermentiert. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um ihm seinen charakteristischen Geschmack zu verleihen.
Die Negroamaro-Traube wird hauptsächlich in der Region Apulien angebaut. Die Region ist bekannt für ihre heißen Sommer und milden Winter, was ideale Bedingungen für den Anbau der Traube bietet.
Die Negroamaro-Traube hat eine dunkle Farbe und einen vollen Körper. Sie hat einen hohen Tanningehalt und einen würzigen Geschmack mit Noten von schwarzen Früchten.
Der Wein aus der Negroamaro-Traube hat einen kräftigen Geschmack mit Noten von schwarzen Früchten und Gewürzen. Er passt gut zu gegrilltem Fleisch und würzigen Gerichten.
Es gibt viele Winzer in Apulien, die die Negroamaro-Traube anbauen. Einige der bekanntesten sind Cantine Due Palme, Leone de Castris und Taurino.
Die Negroamaro-Traube wird auch unter den Namen Niuru Maru und Uva di Troia bekannt.
Ähnliche Rebsorten zur Negroamaro-Traube sind Primitivo und Aglianico.