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Piquepoul-Blanc ist eine weiße Rebsorte aus dem Languedoc-Roussillon in Südfrankreich. Sie wird auch als Piquepoul oder Picpoul bezeichnet und ist bekannt für ihre frische Säure und ihre Aromen von Zitrusfrüchten und weißen Blüten.
Piquepoul-Blanc ist eine alte Rebsorte, die seit dem 17. Jahrhundert in Südfrankreich angebaut wird. Sie ist eine der wenigen Rebsorten, die in der Lage ist, in der Nähe des Meeres zu wachsen und den salzigen Einfluss des Meeres aufzunehmen.
Die Geschichte von Piquepoul-Blanc reicht bis ins Mittelalter zurück. Die Rebsorte wurde erstmals im 17. Jahrhundert schriftlich erwähnt und war zu dieser Zeit eine der wichtigsten Rebsorten im Languedoc-Roussillon.
Piquepoul-Blanc wird hauptsächlich in Südfrankreich angebaut und ist eine der wichtigsten Rebsorten in der Region. Die Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend gepresst. Der Most wird dann bei kontrollierter Temperatur vergoren.
Piquepoul-Blanc wird hauptsächlich in den Weinregionen Languedoc-Roussillon und Provence angebaut. Die Rebsorte gedeiht am besten auf kalkhaltigen Böden in der Nähe des Meeres.
Piquepoul-Blanc ist eine mittelgroße Traube mit einer dicken Schale. Die Trauben haben eine hohe Säure und sind bekannt für ihre Aromen von Zitrusfrüchten und weißen Blüten.
Piquepoul-Blanc hat einen frischen und lebendigen Geschmack mit einer ausgeprägten Säure. Die Aromen von Zitrusfrüchten und weißen Blüten sind deutlich zu erkennen.
Es gibt viele Winzer in Südfrankreich, die Piquepoul-Blanc anbauen. Einige der bekanntesten Weingüter sind Château de la Negly, Domaine de la Mirande und Domaine de la Colombette.
Piquepoul-Blanc wird auch als Piquepoul oder Picpoul bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten sind Piquepoul-Gris und Piquepoul-Noir.