Im kleinen Eichenfass gereifter, blumiger Wein mit zarten Himbeertönen in der Nase. Kräftiger Tanninkern im lang anhaltenden Abgang....
Ein klassischer, im alten Holzfass gereifter Pinot noir, feinfruchtig und elegant am Gaumen. Weiche Textur mit zarten Mandel- und Himbeertönen.FEMININ - GEHEIMNISSVOLL - CHARISMATISCH...
helles Kamin- und Orangenrot, rotbeerige Fruchtaromen in der Nase, am Gaumen harmonisch, vielschichtige, feine Frucht mit würzigen Anklängen, feinfruchtiger Abgang...
Rubinrot, feine Nase nach Waldbeeren, am Gaumen dicht und geschmeidig mit feiner Würze...
Rose, der Trauben der Rebsorten Pinot Noir, Shiraz und Blaufränkisch vereint! Sehr fruchtig, dichter Körper, auch als Speisebegleiter geeignet! Die Trauben wachsen in unmittelbarer Nähe der Pilgerwege...
Helles Rubinrot; zart floral in der Nase, rotbeerig, Himbeeren und Veilchen, zarte Würze; charmant und geschmeidig; balanciertes Finish....
Der Spumante Rosè Edition aus sortenreinem Pinot Noir kommt mit neuem Design, neuer Flasche und exklusivem Kork. Er überzeugt mit zartem Lachsrosa, angenehmer Perlenbildung und einer feinen Kräuternot...
Weiche Noten, erkennbare Pinotfrucht, Himbeeren, zarte Schokonoten, Weinkraut, Wildkirsche, rauchige Würze; geschliffen, schöne Rauchigkeit und Knackigkeit, Himbeere, süffig, strahlende Frucht, mittel...
Weichsel-Granatapfel-Duft in der Nase;Waldbeeren am Gaumen umrahmt von zarten Mandelsplitter; milde Röstaromen im Abgang....
Portugieser ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Sie ist auch unter den Namen Blauer Portugieser oder Portugieser Noir bekannt. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Geschichte, den Produktionsprozess, die Regionen, in denen sie angebaut wird, ihre Eigenschaften und ihren Geschmack.
Die Portugieser-Rebe stammt ursprünglich aus Portugal und wurde im 18. Jahrhundert nach Deutschland gebracht. Dort hat sie sich vor allem in den Weinanbaugebieten entlang des Rheins und der Mosel verbreitet. Heute ist sie eine der meistangebauten Rebsorten in Deutschland.
Die Portugieser-Rebe ist eine frühreife Sorte und wird daher oft als Erste-Lese-Wein angebaut. Die Trauben werden von Hand geerntet und schonend verarbeitet. Der Wein wird meist im Stahltank ausgebaut und kann bereits nach wenigen Monaten auf den Markt gebracht werden.
Die Portugieser-Rebe wird vor allem in den Weinanbaugebieten entlang des Rheins und der Mosel angebaut. Auch in anderen Regionen Deutschlands wie Franken oder der Pfalz findet man sie jedoch häufig.
Die Portugieser-Rebe ist eine anspruchslose Sorte und gedeiht auch auf kargen Böden. Sie ist sehr ertragreich und liefert fruchtige Weine mit wenig Tanninen und Säure. Die Weine sind meist von heller Farbe und haben einen niedrigen Alkoholgehalt.
Der Geschmack von Portugieser-Weinen ist fruchtig und erinnert an Kirschen oder Beeren. Sie sind leicht und süffig und eignen sich daher gut als Sommerweine oder als Begleiter zu leichten Speisen wie Salaten oder Fischgerichten.
Viele Winzer in Deutschland bauen Portugieser an. Einige bekannte Weingüter sind zum Beispiel das Weingut Knipser in der Pfalz oder das Weingut Heymann-Löwenstein an der Mosel.
Portugieser ist auch unter den Namen Blauer Portugieser oder Portugieser Noir bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind zum Beispiel Zweigelt oder Blaufränkisch.