Typischer Wein für Bad Vöslau - diese Rebsorte wurde erstmals in Österreich in Bad Vöslau gepflanzt und darf daher auch Blauer Vöslauer genannt. werden. Es ist ein milder, samtiger und säurearmer Rotw...
Dunkles Rubinrot, in der Nase intensiver Duft nach roten Früchten, saftig und beerig am Gaumen, fruchtig mit jugendlichen Tanninen, sorgt für unkompliziertes Trinkvergnügen....
Dieser im Holzfass gereifte, außergewöhnliche Wein hat eine granatrote Farbe, in der Nase nach Beeren, Geschmack nach Waldfrüchten....
Ein klassischer, im alten Holzfass gereifter Pinot noir, feinfruchtig und elegant am Gaumen. Weiche Textur mit zarten Mandel- und Himbeertönen.FEMININ - GEHEIMNISSVOLL - CHARISMATISCH...
In der Nase Waldbeeren mit Kakaonoten, reife Kirschen und etwas Gewürze, am Gaumen saftig, gute Komplexität, schwarze Kirschen und eine feine Tabaknote lassen das Barrique durchwirken, perfekt integri...
Die Ried Bockfuss liegt auf 300 Meter Seehöhe in Baden bei Wien und grenzt an den Wienerwald. In der Nase präsentiert der Pinot Noir rauchige Komponenten und konzentrierte Würze, kombiniert mit dunkle...
Pinot Noir ist die absolute Diva im Weingarten – dünnschalig und kompakt. Ein anspruchsvoller Rotwein mit viel Potenzial. Dieser von Hand verlesene Pinot Noir zeigt bei strengster Selektion und optima...
Portugieser ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Sie ist auch unter den Namen Blauer Portugieser oder Portugieser Noir bekannt. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Geschichte, den Produktionsprozess, die Regionen, in denen sie angebaut wird, ihre Eigenschaften und ihren Geschmack.
Die Portugieser-Rebe stammt ursprünglich aus Portugal und wurde im 18. Jahrhundert nach Deutschland gebracht. Dort hat sie sich vor allem in den Weinanbaugebieten entlang des Rheins und der Mosel verbreitet. Heute ist sie eine der meistangebauten Rebsorten in Deutschland.
Die Portugieser-Rebe ist eine frühreife Sorte und wird daher oft als Erste-Lese-Wein angebaut. Die Trauben werden von Hand geerntet und schonend verarbeitet. Der Wein wird meist im Stahltank ausgebaut und kann bereits nach wenigen Monaten auf den Markt gebracht werden.
Die Portugieser-Rebe wird vor allem in den Weinanbaugebieten entlang des Rheins und der Mosel angebaut. Auch in anderen Regionen Deutschlands wie Franken oder der Pfalz findet man sie jedoch häufig.
Die Portugieser-Rebe ist eine anspruchslose Sorte und gedeiht auch auf kargen Böden. Sie ist sehr ertragreich und liefert fruchtige Weine mit wenig Tanninen und Säure. Die Weine sind meist von heller Farbe und haben einen niedrigen Alkoholgehalt.
Der Geschmack von Portugieser-Weinen ist fruchtig und erinnert an Kirschen oder Beeren. Sie sind leicht und süffig und eignen sich daher gut als Sommerweine oder als Begleiter zu leichten Speisen wie Salaten oder Fischgerichten.
Viele Winzer in Deutschland bauen Portugieser an. Einige bekannte Weingüter sind zum Beispiel das Weingut Knipser in der Pfalz oder das Weingut Heymann-Löwenstein an der Mosel.
Portugieser ist auch unter den Namen Blauer Portugieser oder Portugieser Noir bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind zum Beispiel Zweigelt oder Blaufränkisch.