Die Königin der Rotweine -die Spätburgundertraube-.Ein wundervoll gelungener, im Geschmack voller, voluminöser und komplexer Rotwein. Die vorhandenen Fruchtaromen -in diesem Fall Waldbeeren-werden abg...
Lassen Sie sich von einem Feuerwerk aus der eigenen Produktion mit opulenter Floralität und leidenschaftlicher Sinnlichkeit verführen !...
Frisch-fruchtbetonter weißer Wein aus blauen Trauben. Duft nach Steinobst wie z.B. Pfirsich. Fruchtiger Wein, mit erfrischender Säure und zarter Restsüße. Ein Hauch von Gerbstoff und leicht nussige Tö...
Dieser Rosé Sekt wurde aus der Portugiesertraube hergestellt. Er hat eine schöne Lachsfarbe, ein feinfruchtiges Bukett von roten Beeren mit einer besonders an Erdbeere und Himbeere erinnernden Note. D...
Ein sehr trockener Pinot Noir Rosé aus der einer Top-Parzelle im Langsurer Brüderberges, auf Muschelkalk gewachsen. Vergoren und gereift im großen Holzfass. Kräutrig, mit zarten Beerennoten, ein Rosé...
Wenn wir diesen Rosé aus 100% Spätburgunder bei unserer traditionellen gärung von Hand rütteln, wirbeln wir die Aromen durcheinander - Erdbeere, Pflaume und Melisse kommen hier zusammen. Der perfekte...
Portugieser ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Sie ist auch unter den Namen Blauer Portugieser oder Portugieser Noir bekannt. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Geschichte, den Produktionsprozess, die Regionen, in denen sie angebaut wird, ihre Eigenschaften und ihren Geschmack.
Die Portugieser-Rebe stammt ursprünglich aus Portugal und wurde im 18. Jahrhundert nach Deutschland gebracht. Dort hat sie sich vor allem in den Weinanbaugebieten entlang des Rheins und der Mosel verbreitet. Heute ist sie eine der meistangebauten Rebsorten in Deutschland.
Die Portugieser-Rebe ist eine frühreife Sorte und wird daher oft als Erste-Lese-Wein angebaut. Die Trauben werden von Hand geerntet und schonend verarbeitet. Der Wein wird meist im Stahltank ausgebaut und kann bereits nach wenigen Monaten auf den Markt gebracht werden.
Die Portugieser-Rebe wird vor allem in den Weinanbaugebieten entlang des Rheins und der Mosel angebaut. Auch in anderen Regionen Deutschlands wie Franken oder der Pfalz findet man sie jedoch häufig.
Die Portugieser-Rebe ist eine anspruchslose Sorte und gedeiht auch auf kargen Böden. Sie ist sehr ertragreich und liefert fruchtige Weine mit wenig Tanninen und Säure. Die Weine sind meist von heller Farbe und haben einen niedrigen Alkoholgehalt.
Der Geschmack von Portugieser-Weinen ist fruchtig und erinnert an Kirschen oder Beeren. Sie sind leicht und süffig und eignen sich daher gut als Sommerweine oder als Begleiter zu leichten Speisen wie Salaten oder Fischgerichten.
Viele Winzer in Deutschland bauen Portugieser an. Einige bekannte Weingüter sind zum Beispiel das Weingut Knipser in der Pfalz oder das Weingut Heymann-Löwenstein an der Mosel.
Portugieser ist auch unter den Namen Blauer Portugieser oder Portugieser Noir bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind zum Beispiel Zweigelt oder Blaufränkisch.