Die Trauben von diesem Portugieser-Rotwein stammen aus alten Reben. Abgefült wurde ein feiner fruchtiger Rotwein in der günstigen Literflasche, ein absoluter Bestseller. Der Wein steht hellrot im Glas...
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Waldbeeren und Erdbeere dominieren einen von kräftigem Granatrot strahlenden Wein. Samtige Tannine in einem kräftigen Körper eingebettet umschmeicheln Zunge und Gaumen und verzaubern die Sinne....
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Unser Rosé mit dem auch an kühlen Tagen Sommerstimmung aufkommt. Orange-Pink-farben im Glas erfrischt er pur oder gerne auch mal als Schorle....
In einem kräftigen Samtrot schimmert dieser Spätburgunder im Glas. Im Geruch zeigt sich eine feinwürzige Burgunderart, untermalt mit saftigen Kirscharomen. Weich und raffiniert im Geschmack erfreut er...
Die Farbe zeigt sich als helles Rubinrot. Erdig fruchtige Aromen mit kirschartigen Tönen, mild feinherbe Struktur. Obwohl jung schon sehr reif....
Portugieser ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Sie ist auch unter den Namen Blauer Portugieser oder Portugieser Noir bekannt. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Geschichte, den Produktionsprozess, die Regionen, in denen sie angebaut wird, ihre Eigenschaften und ihren Geschmack.
Die Portugieser-Rebe stammt ursprünglich aus Portugal und wurde im 18. Jahrhundert nach Deutschland gebracht. Dort hat sie sich vor allem in den Weinanbaugebieten entlang des Rheins und der Mosel verbreitet. Heute ist sie eine der meistangebauten Rebsorten in Deutschland.
Die Portugieser-Rebe ist eine frühreife Sorte und wird daher oft als Erste-Lese-Wein angebaut. Die Trauben werden von Hand geerntet und schonend verarbeitet. Der Wein wird meist im Stahltank ausgebaut und kann bereits nach wenigen Monaten auf den Markt gebracht werden.
Die Portugieser-Rebe wird vor allem in den Weinanbaugebieten entlang des Rheins und der Mosel angebaut. Auch in anderen Regionen Deutschlands wie Franken oder der Pfalz findet man sie jedoch häufig.
Die Portugieser-Rebe ist eine anspruchslose Sorte und gedeiht auch auf kargen Böden. Sie ist sehr ertragreich und liefert fruchtige Weine mit wenig Tanninen und Säure. Die Weine sind meist von heller Farbe und haben einen niedrigen Alkoholgehalt.
Der Geschmack von Portugieser-Weinen ist fruchtig und erinnert an Kirschen oder Beeren. Sie sind leicht und süffig und eignen sich daher gut als Sommerweine oder als Begleiter zu leichten Speisen wie Salaten oder Fischgerichten.
Viele Winzer in Deutschland bauen Portugieser an. Einige bekannte Weingüter sind zum Beispiel das Weingut Knipser in der Pfalz oder das Weingut Heymann-Löwenstein an der Mosel.
Portugieser ist auch unter den Namen Blauer Portugieser oder Portugieser Noir bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind zum Beispiel Zweigelt oder Blaufränkisch.