Dieser Spätburgunder Rotwein präsentiert sich in einem kräftigen Rubin mit schwarzen Schatten im Glas. Sein charaktervolles Bukett aus typischen Burgunderaromen wie Brombeere und Schwarzkirsche vermis...
Der blaue Spätburgunder zählt zu den edelsten und anspruchsvollsten Rebsorten. Die letzten Jahre mussten wir durch die Flurbereinigung im Gundersheimer Höllenbrand auf seine Ernte verzichten. Nun präs...
Die zarteste Versuchung, seit es Rotweine gibt....
Dieser Wein ist ein typischer Spätburgunder, der durch sein leuchtendes Rubinrot besticht.Im Geschmack sind deutliche Kirscharomen und dunkle Früchte zu erkennen.Die feine Tanninstruktur erhielt der W...
Kräftiges Kirschrot mit dunklen Schatten und ein Bukett aus fruchtigem Kirscharoma mit würzigen Komponenten – so schmeichelt dieser rotseidige Spätburgunder Augen und Nase. Im Geschmack entpuppt er si...
2020 hat definitiv Potential tolle, lagerfähige Rotweine zu kreieren!Dank einem von Sonne verwöhnten Spätsommer reiften bis zur Lese im Herbst kerngesunde Trauben heran. Optimale Voraussetzungen für e...
In der Nase rote Kirschen, dunkle Heidelbeeren und ein Hauch von Vanille.Am Gaumen erneut dieses wunderbar fruchtige Kirscharoma gepaart mit einer angenehmen Säurestruktur.Trotzdem hat der Spätburgund...
Ausgeprägte Spätburgunder-Art.Im Duft dunkle Beeren und leichteRaucharomen. Feine, gut eingebundeneTannine verleihen ihmeinen charaktervollen Abgang....
Dunkles Rubinrot, in der Nase intensiver Duft nach roten Früchten, saftig und beerig am Gaumen, fruchtig mit jugendlichen Tanninen, sorgt für unkompliziertes Trinkvergnügen....
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Portugieser ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Sie ist auch unter den Namen Blauer Portugieser oder Portugieser Noir bekannt. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Geschichte, den Produktionsprozess, die Regionen, in denen sie angebaut wird, ihre Eigenschaften und ihren Geschmack.
Die Portugieser-Rebe stammt ursprünglich aus Portugal und wurde im 18. Jahrhundert nach Deutschland gebracht. Dort hat sie sich vor allem in den Weinanbaugebieten entlang des Rheins und der Mosel verbreitet. Heute ist sie eine der meistangebauten Rebsorten in Deutschland.
Die Portugieser-Rebe ist eine frühreife Sorte und wird daher oft als Erste-Lese-Wein angebaut. Die Trauben werden von Hand geerntet und schonend verarbeitet. Der Wein wird meist im Stahltank ausgebaut und kann bereits nach wenigen Monaten auf den Markt gebracht werden.
Die Portugieser-Rebe wird vor allem in den Weinanbaugebieten entlang des Rheins und der Mosel angebaut. Auch in anderen Regionen Deutschlands wie Franken oder der Pfalz findet man sie jedoch häufig.
Die Portugieser-Rebe ist eine anspruchslose Sorte und gedeiht auch auf kargen Böden. Sie ist sehr ertragreich und liefert fruchtige Weine mit wenig Tanninen und Säure. Die Weine sind meist von heller Farbe und haben einen niedrigen Alkoholgehalt.
Der Geschmack von Portugieser-Weinen ist fruchtig und erinnert an Kirschen oder Beeren. Sie sind leicht und süffig und eignen sich daher gut als Sommerweine oder als Begleiter zu leichten Speisen wie Salaten oder Fischgerichten.
Viele Winzer in Deutschland bauen Portugieser an. Einige bekannte Weingüter sind zum Beispiel das Weingut Knipser in der Pfalz oder das Weingut Heymann-Löwenstein an der Mosel.
Portugieser ist auch unter den Namen Blauer Portugieser oder Portugieser Noir bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind zum Beispiel Zweigelt oder Blaufränkisch.