Cremig frischer, als Rosé gekelterter Blauer Spätburgunder mit mineralischem Anklang...
Der BBQ WEIN! ROT- COLD - SMOKEY! reife Herzkirschen mit einem Grip Frische und das Eiskalt und Rot....
fruchtiger Rose`, Zarte Erdbeernote, säurearm...
Der Spätburgunder erinnert im Geruch an Beeren und Kirschen. Im Geschmack vollmundig , komplexer dichter Körper mit eingebundenen Tanninen, feine Aromen guter Nachhall. Im Eichenfass gereift entfaltet...
Spätburgundertrauben in den Steillagen in einem Seitental der Mosel geerntet, gekeltert und gereift.Mein erster Wein „in der Umstellung“ auf BIO hergestellt.Das spezielle Terroir, die Sonneneinstrahlu...
2020 hat definitiv Potential tolle, lagerfähige Rotweine zu kreieren!Dank einem von Sonne verwöhnten Spätsommer reiften bis zur Lese im Herbst kerngesunde Trauben heran. Optimale Voraussetzungen für e...
Zart lachsfarbene Reflexe. Verführerisch blinzelnd mit einer extrem spannenden Nase. Im Geschmack explodieren die SpätburgunderTrauben zu einem unglaublichen Gesamtergebnis. Wow .glyphosatfrei. Vorsi...
würzig, schöne Fruchtaromatik,...
Die schwarzblauen, dünnhäutigen Trauben des Blauen Portugiesers bilden zarte Tannine und eine angenehme Säure aus. Daraus resultiert ein zarter, angenehmer Rotwein, der sich durch vollmundige Wildfruc...
In der Farbe kräftiges rubinrot. Sehr kräftiges Aroma in der Nase erinnert an Kirschen und Waldbeeren. Samtig weich, feiner Tanningehalt. Die fein eingebundene Süße macht diesen Wein auch zu dezent sü...
Portugieser ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Sie ist auch unter den Namen Blauer Portugieser oder Portugieser Noir bekannt. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Geschichte, den Produktionsprozess, die Regionen, in denen sie angebaut wird, ihre Eigenschaften und ihren Geschmack.
Die Portugieser-Rebe stammt ursprünglich aus Portugal und wurde im 18. Jahrhundert nach Deutschland gebracht. Dort hat sie sich vor allem in den Weinanbaugebieten entlang des Rheins und der Mosel verbreitet. Heute ist sie eine der meistangebauten Rebsorten in Deutschland.
Die Portugieser-Rebe ist eine frühreife Sorte und wird daher oft als Erste-Lese-Wein angebaut. Die Trauben werden von Hand geerntet und schonend verarbeitet. Der Wein wird meist im Stahltank ausgebaut und kann bereits nach wenigen Monaten auf den Markt gebracht werden.
Die Portugieser-Rebe wird vor allem in den Weinanbaugebieten entlang des Rheins und der Mosel angebaut. Auch in anderen Regionen Deutschlands wie Franken oder der Pfalz findet man sie jedoch häufig.
Die Portugieser-Rebe ist eine anspruchslose Sorte und gedeiht auch auf kargen Böden. Sie ist sehr ertragreich und liefert fruchtige Weine mit wenig Tanninen und Säure. Die Weine sind meist von heller Farbe und haben einen niedrigen Alkoholgehalt.
Der Geschmack von Portugieser-Weinen ist fruchtig und erinnert an Kirschen oder Beeren. Sie sind leicht und süffig und eignen sich daher gut als Sommerweine oder als Begleiter zu leichten Speisen wie Salaten oder Fischgerichten.
Viele Winzer in Deutschland bauen Portugieser an. Einige bekannte Weingüter sind zum Beispiel das Weingut Knipser in der Pfalz oder das Weingut Heymann-Löwenstein an der Mosel.
Portugieser ist auch unter den Namen Blauer Portugieser oder Portugieser Noir bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind zum Beispiel Zweigelt oder Blaufränkisch.