Rotwein-Cuveé aus Spätburgunder, Cabernet Sauvignon und Dunkelfelder. Weiche Tannine und voll im Geschmack....
Ausgesprochen stoffiger Portugieser, klassische Maischegärung, gereift in kleinen Holzfässern, zarte Vanille- und Röstaromen, sehr mild, GOLD bei der Landesweinprämierung. Lagenwein – Diefenbacher Kön...
Klassischer, trockener Rotwein. Sortenrein gekeltert aus den blauen, von Hand geernteten Trauben der Spätburgunder-Reben. Maischegärung, von Hand gestoßen. Reifung als Erstbelegung im neuen, größeren...
Rotwein trocken, 1 Jahr Fasslagerung, Tiefrot - kräftig - Johannisbeere 110° Öchsle...
Mit der zweiten Vergärung in der Flasche hat unser PORTUGIESER Rosé eine erstaunliche Veredelung erfahren. Zu der fruchtigen Aromenvielfalt der Erdbeeren und anderen Waldberen gesellt sich nun eine fe...
Unsere Sekte werden alle im klassischen gärverfahren (méthode champenoise) aus ausgewählten Grundweinen hergestellt. Gewonnen werden sie aus den Rebsorten "Riesling" und "Pinot" (Blauer Spätburgunder...
Die schwarzblauen, dünnhäutigen Trauben des Blauen Portugiesers bilden zarte Tannine und eine angenehme Säure aus. Daraus resultiert ein zarter, angenehmer Rotwein, der sich durch vollmundige Wildfruc...
Ein Wein, der seines Gleichen sucht. Unglaublich elegant, sanft und intensiv balsamisch und kraftvoll wärmend erfüllt er den ganzen Körper und Geist....
Fruchtig-herb. Sehr süffig. FeineBurgunderaromen, an Erdbeere und Süßkirscheerinnernd....
Portugieser ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Sie ist auch unter den Namen Blauer Portugieser oder Portugieser Noir bekannt. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Geschichte, den Produktionsprozess, die Regionen, in denen sie angebaut wird, ihre Eigenschaften und ihren Geschmack.
Die Portugieser-Rebe stammt ursprünglich aus Portugal und wurde im 18. Jahrhundert nach Deutschland gebracht. Dort hat sie sich vor allem in den Weinanbaugebieten entlang des Rheins und der Mosel verbreitet. Heute ist sie eine der meistangebauten Rebsorten in Deutschland.
Die Portugieser-Rebe ist eine frühreife Sorte und wird daher oft als Erste-Lese-Wein angebaut. Die Trauben werden von Hand geerntet und schonend verarbeitet. Der Wein wird meist im Stahltank ausgebaut und kann bereits nach wenigen Monaten auf den Markt gebracht werden.
Die Portugieser-Rebe wird vor allem in den Weinanbaugebieten entlang des Rheins und der Mosel angebaut. Auch in anderen Regionen Deutschlands wie Franken oder der Pfalz findet man sie jedoch häufig.
Die Portugieser-Rebe ist eine anspruchslose Sorte und gedeiht auch auf kargen Böden. Sie ist sehr ertragreich und liefert fruchtige Weine mit wenig Tanninen und Säure. Die Weine sind meist von heller Farbe und haben einen niedrigen Alkoholgehalt.
Der Geschmack von Portugieser-Weinen ist fruchtig und erinnert an Kirschen oder Beeren. Sie sind leicht und süffig und eignen sich daher gut als Sommerweine oder als Begleiter zu leichten Speisen wie Salaten oder Fischgerichten.
Viele Winzer in Deutschland bauen Portugieser an. Einige bekannte Weingüter sind zum Beispiel das Weingut Knipser in der Pfalz oder das Weingut Heymann-Löwenstein an der Mosel.
Portugieser ist auch unter den Namen Blauer Portugieser oder Portugieser Noir bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind zum Beispiel Zweigelt oder Blaufränkisch.