Leichter, fruchtiger Rotwein mit feiner Restsüße....
Zarte Süße, leichter, frischer Sommerwein, zarte Farbe von apricot...
Fruchtig, spritzig mit jugendlicher Leichtigkeit...
Weinrot, herrlicher Duft nach Kirschen, die kraftvolle Fülle mit den weichen Tanninen im Gaumen und die samtige Süße prägen diesen Rotwein für alle Tage....
Roséwein mit leichtem und süffigem Charakter aus 100% Portugieser Trauben. Sein Duft erinnert an Erdbeeren, süße Kirschen und Rosenblüten. Kalt getrunken ist er ein erfrischend, spritziges Vergnü...
Halbtrockener Rosé aus der Rebsorte Portugieser von Weingut Schott....
Blasses Pink schimmert im Glas mit einem dezent fruchtigen Aroma von Erdbeere und Kirsche. Der Rosé zeigt sich fruchtbetont und mit schöner Restsüsse. Es zeigen sich feine Aromen von roten Kirschen, E...
Sommer- und Partywein. Fruchtig süffig mit Aromen von hellroten Früchten......
lieblich, süffig, mit viel Spiel im Abgang...
Portugieser ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Sie ist auch unter den Namen Blauer Portugieser oder Portugieser Noir bekannt. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Geschichte, den Produktionsprozess, die Regionen, in denen sie angebaut wird, ihre Eigenschaften und ihren Geschmack.
Die Portugieser-Rebe stammt ursprünglich aus Portugal und wurde im 18. Jahrhundert nach Deutschland gebracht. Dort hat sie sich vor allem in den Weinanbaugebieten entlang des Rheins und der Mosel verbreitet. Heute ist sie eine der meistangebauten Rebsorten in Deutschland.
Die Portugieser-Rebe ist eine frühreife Sorte und wird daher oft als Erste-Lese-Wein angebaut. Die Trauben werden von Hand geerntet und schonend verarbeitet. Der Wein wird meist im Stahltank ausgebaut und kann bereits nach wenigen Monaten auf den Markt gebracht werden.
Die Portugieser-Rebe wird vor allem in den Weinanbaugebieten entlang des Rheins und der Mosel angebaut. Auch in anderen Regionen Deutschlands wie Franken oder der Pfalz findet man sie jedoch häufig.
Die Portugieser-Rebe ist eine anspruchslose Sorte und gedeiht auch auf kargen Böden. Sie ist sehr ertragreich und liefert fruchtige Weine mit wenig Tanninen und Säure. Die Weine sind meist von heller Farbe und haben einen niedrigen Alkoholgehalt.
Der Geschmack von Portugieser-Weinen ist fruchtig und erinnert an Kirschen oder Beeren. Sie sind leicht und süffig und eignen sich daher gut als Sommerweine oder als Begleiter zu leichten Speisen wie Salaten oder Fischgerichten.
Viele Winzer in Deutschland bauen Portugieser an. Einige bekannte Weingüter sind zum Beispiel das Weingut Knipser in der Pfalz oder das Weingut Heymann-Löwenstein an der Mosel.
Portugieser ist auch unter den Namen Blauer Portugieser oder Portugieser Noir bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind zum Beispiel Zweigelt oder Blaufränkisch.