Die angenehme Balance aus dezenter aber schmeckbarer Säure und der verbliebenen Fruchtsüße machen diesen Wein zum perfekten Begleiter für sehr viele Anlässe. Ein spritzig frischer Trinkgenuss....
Das leichte Rosé, dass eher an die Provence erinnert, verrät es schon: In diesem Portugieser steckt mehr Eleganz als Erdbeermarmelade.Das zarte Rosa deutet die Leichtigkeit des Weines an, auch wenn di...
intensiver Weinbergpfirsich, Litschi, Maracuja, Exotik pur…; schmeichelnde Süße, cremig, weich, leicht;...
Vollmundig und zart mit Aromen wie Vollmilchschokolade undKirsche, damit sich Ihr Wildschwein auf dem Teller nicht so alleine fühlt....
Harmonisch, fruchtig, leicht, duftig...
Schöner leichter Rotwein, besticht durch seine Erdbeer und Himbeeraromen, leichter Anklang von Kaffee. Die ausgewogeneSäure steht im Einklang zu reifen Gerbstoffen....
Harmonisch duftend nach roten Beeren und Sauerkirschen, im Geschmack samtig und rund...
Lachsfarbenes Lebenselixier! Gut gekühlt für einen lauen Sommerabend. Herrlich als erfrischende Roséschorle! Säurearm!...
Portugieser ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Sie ist auch unter den Namen Blauer Portugieser oder Portugieser Noir bekannt. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Geschichte, den Produktionsprozess, die Regionen, in denen sie angebaut wird, ihre Eigenschaften und ihren Geschmack.
Die Portugieser-Rebe stammt ursprünglich aus Portugal und wurde im 18. Jahrhundert nach Deutschland gebracht. Dort hat sie sich vor allem in den Weinanbaugebieten entlang des Rheins und der Mosel verbreitet. Heute ist sie eine der meistangebauten Rebsorten in Deutschland.
Die Portugieser-Rebe ist eine frühreife Sorte und wird daher oft als Erste-Lese-Wein angebaut. Die Trauben werden von Hand geerntet und schonend verarbeitet. Der Wein wird meist im Stahltank ausgebaut und kann bereits nach wenigen Monaten auf den Markt gebracht werden.
Die Portugieser-Rebe wird vor allem in den Weinanbaugebieten entlang des Rheins und der Mosel angebaut. Auch in anderen Regionen Deutschlands wie Franken oder der Pfalz findet man sie jedoch häufig.
Die Portugieser-Rebe ist eine anspruchslose Sorte und gedeiht auch auf kargen Böden. Sie ist sehr ertragreich und liefert fruchtige Weine mit wenig Tanninen und Säure. Die Weine sind meist von heller Farbe und haben einen niedrigen Alkoholgehalt.
Der Geschmack von Portugieser-Weinen ist fruchtig und erinnert an Kirschen oder Beeren. Sie sind leicht und süffig und eignen sich daher gut als Sommerweine oder als Begleiter zu leichten Speisen wie Salaten oder Fischgerichten.
Viele Winzer in Deutschland bauen Portugieser an. Einige bekannte Weingüter sind zum Beispiel das Weingut Knipser in der Pfalz oder das Weingut Heymann-Löwenstein an der Mosel.
Portugieser ist auch unter den Namen Blauer Portugieser oder Portugieser Noir bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind zum Beispiel Zweigelt oder Blaufränkisch.