Vorsicht Suchtgefahr!Zart lachsfarbene Reflexe. Verführerisch blinzelnd mit einer extrem spannenden Nase.Im Geschmack explodieren die sanften Spätburgunder-Trauben zum einem unglaublichen Gesamterlebn...
Strahlendes Kirschrot mit erdbeerfarbenen Reflexen. Fruchtig-würzige Nase mit Noten von Erdbeeren, Himbeeren und frischen Kräutern. Dazu etwas Rhabarber und ein Hauch Pfeffer. Am Gaumen elegant und mi...
In der Nase Aromen von Brombeeren undHimbeeren, mit einem Hauch von Nelken.Im Abgang saftige rote Früchte mit schönemSpiel von Säure und Süße....
Unsere Sekte werden alle im klassischen gärverfahren (méthode champenoise) aus ausgewählten Grundweinen hergestellt. Gewonnen werden sie aus den Rebsorten "Riesling" und "Pinot" (Blauer Spätburgunder...
Ein Wein, der seines Gleichen sucht. Unglaublich elegant, sanft und intensiv balsamisch und kraftvoll wärmend erfüllt er den ganzen Körper und Geist....
Helles Rubinrot mit dunklen Reflexen. Spätburgunder typische Aromatik: Kirschen, Walderdbeeren, etwas Tabak, fein eingebundes Holz. Im Mund dann sehr kompakt, getragen von einer frischen Säure. Im Abg...
Eleganter Schäumer: 100% Spätburgunder, rosé gekeltert, klassischer gärer! Traubig-würzige Nase, Pomelo, Anklänge von Salbei; am Gaumen ein kleiner Charmeur mit leicht süßlicher Rundung und feiner Per...
Dicht und vollmundig und trotzdem wunderbar leicht mit feinen Fruchtelementen...
Portugieser ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Sie ist auch unter den Namen Blauer Portugieser oder Portugieser Noir bekannt. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Geschichte, den Produktionsprozess, die Regionen, in denen sie angebaut wird, ihre Eigenschaften und ihren Geschmack.
Die Portugieser-Rebe stammt ursprünglich aus Portugal und wurde im 18. Jahrhundert nach Deutschland gebracht. Dort hat sie sich vor allem in den Weinanbaugebieten entlang des Rheins und der Mosel verbreitet. Heute ist sie eine der meistangebauten Rebsorten in Deutschland.
Die Portugieser-Rebe ist eine frühreife Sorte und wird daher oft als Erste-Lese-Wein angebaut. Die Trauben werden von Hand geerntet und schonend verarbeitet. Der Wein wird meist im Stahltank ausgebaut und kann bereits nach wenigen Monaten auf den Markt gebracht werden.
Die Portugieser-Rebe wird vor allem in den Weinanbaugebieten entlang des Rheins und der Mosel angebaut. Auch in anderen Regionen Deutschlands wie Franken oder der Pfalz findet man sie jedoch häufig.
Die Portugieser-Rebe ist eine anspruchslose Sorte und gedeiht auch auf kargen Böden. Sie ist sehr ertragreich und liefert fruchtige Weine mit wenig Tanninen und Säure. Die Weine sind meist von heller Farbe und haben einen niedrigen Alkoholgehalt.
Der Geschmack von Portugieser-Weinen ist fruchtig und erinnert an Kirschen oder Beeren. Sie sind leicht und süffig und eignen sich daher gut als Sommerweine oder als Begleiter zu leichten Speisen wie Salaten oder Fischgerichten.
Viele Winzer in Deutschland bauen Portugieser an. Einige bekannte Weingüter sind zum Beispiel das Weingut Knipser in der Pfalz oder das Weingut Heymann-Löwenstein an der Mosel.
Portugieser ist auch unter den Namen Blauer Portugieser oder Portugieser Noir bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind zum Beispiel Zweigelt oder Blaufränkisch.