Dieser Rosé Sekt wurde aus der Portugiesertraube hergestellt. Er hat eine schöne Lachsfarbe, ein feinfruchtiges Bukett von roten Beeren mit einer besonders an Erdbeere und Himbeere erinnernden Note. D...
Dörrobst und Pflaume bestimmen denDuft. Im Geschmack unterstützt seinfeinperliges Mousseux die frische, Ausstrahlung....
Unser Blanc de Noir Sekt besteht zu 100% aus Spätburgunder Trauben. Sofort abgepresst, entsteht die helle Farbe. Nach einem etwa 16 monatigen Hefelager wird der Sekt per Hand gerüttelt.Dieser Pinot Se...
Intensives Lachsrosa, Pinottypischer Duft nach Holunderbeere mit zarter Bittermandelnote und vielschichtigen Aromen von weißer Schokolade, Vanille und leichte orintalische Gewürze. Markant und komplex...
Eleganter Schäumer: 100% Spätburgunder, rosé gekeltert, klassischer gärer! Traubig-würzige Nase, Pomelo, Anklänge von Salbei; am Gaumen ein kleiner Charmeur mit leicht süßlicher Rundung und feiner Per...
Ein Sekt aus Pinot Noir nach französischem Vorbild mit geringer Säure und geprägt von von feinfruchtigen Hefearomen...
Dieser weißgekelterte Spätburgunder Sekt, besticht durch eine klare Frucht dunkler Beeren, mit einem leichten Ton von Brioche. Perfekt für besondere Anlässe!...
Die ungewöhnliche Farbe im Glas macht neugierig: "mehr ein Orange de Noir als ein Blanc de Noir". Die fein aufsteigende Perlage unterstreicht die gelb-fruchtige Nase, Physalis und kandierte Orang...
Portugieser ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Sie ist auch unter den Namen Blauer Portugieser oder Portugieser Noir bekannt. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Geschichte, den Produktionsprozess, die Regionen, in denen sie angebaut wird, ihre Eigenschaften und ihren Geschmack.
Die Portugieser-Rebe stammt ursprünglich aus Portugal und wurde im 18. Jahrhundert nach Deutschland gebracht. Dort hat sie sich vor allem in den Weinanbaugebieten entlang des Rheins und der Mosel verbreitet. Heute ist sie eine der meistangebauten Rebsorten in Deutschland.
Die Portugieser-Rebe ist eine frühreife Sorte und wird daher oft als Erste-Lese-Wein angebaut. Die Trauben werden von Hand geerntet und schonend verarbeitet. Der Wein wird meist im Stahltank ausgebaut und kann bereits nach wenigen Monaten auf den Markt gebracht werden.
Die Portugieser-Rebe wird vor allem in den Weinanbaugebieten entlang des Rheins und der Mosel angebaut. Auch in anderen Regionen Deutschlands wie Franken oder der Pfalz findet man sie jedoch häufig.
Die Portugieser-Rebe ist eine anspruchslose Sorte und gedeiht auch auf kargen Böden. Sie ist sehr ertragreich und liefert fruchtige Weine mit wenig Tanninen und Säure. Die Weine sind meist von heller Farbe und haben einen niedrigen Alkoholgehalt.
Der Geschmack von Portugieser-Weinen ist fruchtig und erinnert an Kirschen oder Beeren. Sie sind leicht und süffig und eignen sich daher gut als Sommerweine oder als Begleiter zu leichten Speisen wie Salaten oder Fischgerichten.
Viele Winzer in Deutschland bauen Portugieser an. Einige bekannte Weingüter sind zum Beispiel das Weingut Knipser in der Pfalz oder das Weingut Heymann-Löwenstein an der Mosel.
Portugieser ist auch unter den Namen Blauer Portugieser oder Portugieser Noir bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind zum Beispiel Zweigelt oder Blaufränkisch.