Ein Wein mit einer intensiven roten Farbe mit violetten Reflexen. Er öffnet sich in der Nase mit Noten von Marmelade, alkoholischen Früchten und Anklängen von süßen Gewürzen und Kakao. Im Mund ist er...
Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Breites, anhaltendes, fruchtiges Bouquet, das an Pflaume, Schwarzkirsche und Sauerkirsche erinnert. Vanille und Gewürze schließen den Abgang ab. Voll, weich...
Wer einen wohlriechenden und feinen Rotwein sucht, wird hier sicherlich die Suche erfolgreich abschließen. Dieser hervorragende Wein wird in Apulien angebaut. Er zeigt eine pläsierliche Frische. Chara...
Beim Appassimento-Verfahren werden die frisch gelesenen Trauben angetrocknet, um die Aromen und den Zuckergehalt in der Beere zu konzentrieren. Das macht die Weine besonders körperreich und strukturie...
Aus der so berühmten wie erfolgreichen Cantine Torrevento stammt die neue Weinreihe Fili d' Erba, in der ausschließlich biologisch erzeugte Weine präsentiert werden. In diesem Fall ist es eine Cuvée a...
Der Tormaresca Primitivo stammt aus Apulien, dem tiefen Süden Italiens wo diese Rebsorte zu Hause ist. Die Trauben reifen in den Weingärten des Guts Tormaresca, das Italiens wohl berühmtester Weinfami...
Rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen, ein großzügiges Bouquet, das an reife Früchte wie Pflaumen, Sauerkirschen und Trockenfrüchte erinnert, mit leichten Vanillenoten.Ein Wein von beachtlicher Str...
Farnese Vini steht für exzellente Weine aus dem Süden Italiens. Authentizität ist oberstes Gebot, der Charakter der heimischen Rebsorten und Terroirs steht immer im Vordergrund. So auch bei diesem Pri...
Manduria ist die apulische Top-Appellation für Primitivo und somit die Heimat der besten Primitivos vom italienischen Stiefelabsatz. Mit dem Zolla Primitivo di Manduria gibt sich ein exzellenter Vertr...
Der Tormaresca Primitivo stammt aus Apulien, dem tiefen Süden Italiens wo diese Rebsorte zu Hause ist. Die Trauben reifen in den Weingärten des Guts Tormaresca, das Italiens wohl berühmtester Weinfami...
Primitivo ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich in Süditalien angebaut wird. Die Trauben sind bekannt für ihren hohen Zuckergehalt und ihre dunkle Farbe. In diesem Artikel werden wir uns mit der Geschichte, dem Produktionsprozess, der Region, den Eigenschaften, dem Geschmack, dem Winzer, den alternativen Namen und ähnlichen Rebsorten von Primitivo beschäftigen.
Die Geschichte von Primitivo ist eng mit der von Zinfandel verbunden. Es wird angenommen, dass die Rebsorte im 18. Jahrhundert von Kroatien nach Italien gebracht wurde. In den USA wurde sie als Zinfandel bekannt und erst später wurde entdeckt, dass es sich um dieselbe Rebsorte handelt wie Primitivo.
Primitivo wird hauptsächlich in Apulien angebaut, wo es warmes Klima und fruchtbaren Boden gibt. Die Trauben werden von Hand geerntet und dann in Edelstahltanks fermentiert. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um ihm zusätzliche Aromen zu verleihen.
Primitivo wird hauptsächlich in Apulien angebaut, aber auch in anderen Teilen Italiens wie Kalabrien und Sizilien. Es gibt auch einige Anpflanzungen in Australien und Kalifornien.
Primitivo-Trauben haben eine dicke Schale und sind bekannt für ihren hohen Zuckergehalt. Der Wein hat eine dunkle Farbe und ist vollmundig mit einem hohen Alkoholgehalt.
Primitivo-Weine haben oft Aromen von dunklen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen sowie Gewürznoten wie Pfeffer und Nelken. Sie haben auch oft einen Hauch von Vanille und Schokolade aufgrund der Lagerung in Eichenfässern.
Es gibt viele Winzer, die Primitivo produzieren, darunter einige der bekanntesten Weingüter Italiens wie Feudi di San Marzano und Cantine San Marzano.
Primitivo ist auch unter anderen Namen bekannt, darunter Zinfandel (in den USA), Tribidrag (in Kroatien) und Kratošija (in Montenegro).
Primitivo ist eng mit Zinfandel verwandt und wird oft mit ihm verwechselt. Es gibt auch einige andere Rebsorten, die ähnliche Eigenschaften haben wie Primitivo, darunter Petite Sirah und Syrah.