Tiefdunkles Rot, im Bukett ausgereifte Frucht von Holunder und Brombeere. Am Gaumen prägender Eindruck von feinen Kräutern und Tannin. Herb-süss im Abgang....
Kräftig und dennoch elegant, ein Wein mit Charakter....
Ein Aromaspiel dunkler Waldbeeren, kräftige Taninstruktur gepaart mit angenehmen Eichennoten....
Der Südländertyp.12 Monate Lagerung in kleinen Eichenholzfässer.Tiefdunkles Rot und Reflexen von Lila. Im Geschmack intensiv nach dunklen Früchten, vollmundig. Abgerundet durch dezentes Holz.Feine Tan...
Sehr hochfarbiger Rotwein, der durch seine ausgeprägten Sauerkirschenaromen unverwechselbar ist. Neben den Sauerkirschen findet man noch Johannisbeeren sowie Akazien- und Kräuternoten. Der Geschmack i...
Der SpritzigeFeine Fruchtaromen, weiche Gerbstoffe und die harmonische Süße bilden mit der prickelnden Frische ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis...
Der wahre Regent unter den Rotweinen. Regent ist die wohl bekannteste Piwi Rebsorte, die es auf dem deutschen Weinmarkt so gibt. Geliebt, aber auch gehasst, da diese Rebsorte einen ganz besonderen Ges...
beerig, kraftvoll, mediterran – 100% RegentPIWI Wein - 100% ökologische Bewirtschaftung...
Gekeltert aus dunkelroten Trauben der Sorte Regent. Dunkles Rubinrot eine vielschichtige Frucht erinnernd an Cassis, Schattenmorelle und Brombeere. Weiche Tannine verleihen diesem Wein seine mediterra...
Regent ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland gezüchtet wurde. Sie ist eine Kreuzung aus Diana und Chambourcin und wurde erstmals 1967 von Gerhardt Alleweldt gezüchtet. Regent ist eine robuste Sorte, die sich gut an das deutsche Klima anpasst und auch in kühleren Regionen gedeiht.
Die Regent-Traube wurde erstmals in den 1990er Jahren in Deutschland angebaut. Sie wurde schnell populär, da sie eine gute Alternative zu den traditionellen deutschen Rebsorten wie Spätburgunder und Dornfelder darstellt. Regent wird heute in vielen deutschen Weinregionen angebaut, darunter auch in Franken, der Pfalz und Rheinhessen.
Regent-Trauben werden normalerweise Ende September oder Anfang Oktober geerntet. Die Trauben werden dann entstielt und gepresst, um den Saft zu gewinnen. Der Saft wird dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate gelagert, um seine Aromen und Geschmacksnoten zu entwickeln.
Regent wird hauptsächlich in Deutschland angebaut, aber auch in anderen europäischen Ländern wie Österreich und der Schweiz. Die besten Regent-Weine kommen aus den deutschen Weinregionen Rheinhessen, Pfalz und Franken.
Regent-Weine haben eine dunkle Farbe und sind vollmundig und kräftig im Geschmack. Sie haben oft Aromen von schwarzen Früchten wie Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren sowie Gewürznoten wie Pfeffer und Nelken.
Regent-Weine haben einen kräftigen Geschmack mit einer guten Säurestruktur. Sie sind oft trocken oder halbtrocken und haben einen langen Abgang.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die Regent anbauen. Einige der bekanntesten sind das Weingut Knipser in der Pfalz, das Weingut Rudolf Fürst in Franken und das Weingut Kühling-Gillot in Rheinhessen.
Regent wird manchmal auch als Rondo oder Baron genannt.
Ähnliche Rebsorten sind Dornfelder, Lemberger und Spätburgunder.