ein Sekt mit vornehmer, dunkelroter Farbe und großer Finesse, feinperliges Mousseux und ausgewogenem rundem Körper.Dieser Rotsekt ist etwas ganz Besonderes!...
Die noch eher junge Rotwein Rebsorte Regent kann eine schmackhafte Tanninstruktur und verführerische Waldbeeraromen vorweisen. Damit und dank ihrer intensiven Farbe steht die Traube als beliebter Vers...
Dieser kräftige, ausdruckstarke Rotwein ist 2 Jahre in Barriquefässern aus deutscher Eiche gereift und anschließend unfiltriert abgefüllt worden. Reife Holz und Raucharomen unterstreichen seine intens...
Kräftiger Körper mit kompakter Struktur der Aromen geben diesem spannenden Wein ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Die Mineralität des Schiefers sowie die Reifung in Barriques aus Deutscher-, V...
Eine Komposition aus Regent und Spätburgunder (Pinot Noir). Diese Cuvée aus handverlesenen Trauben verschiedener Jahrgänge reifte mehrere Jahre in medium, getoasteten kleinen Barrique Fässern (225 l)...
Mit kräftiger, tiefroter Farbe überzeugt der Lagenwein bereits auf den ersten Blick. Sein ausdrucksstarkes Bouquet ist voll von würzigen Aromen und Noten dunkler Schokolade. Im Zornheimer Pilgerweg he...
EDITIONUnsere Editionsweine zeichnet ein hohes Qualiätsniveau aus. Die Weine stammen aus ertragsreduzierten Weinbergen und überzeugen durch eine lange Lagerfähigkeit....
Im Duft reife, dunkle Früchte11 Monate im Barrique gereift...
Ein beerig, vollmundiger Rotwein zum genießen...
Regent ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland gezüchtet wurde. Sie ist eine Kreuzung aus Diana und Chambourcin und wurde erstmals 1967 von Gerhardt Alleweldt gezüchtet. Regent ist eine robuste Sorte, die sich gut an das deutsche Klima anpasst und auch in kühleren Regionen gedeiht.
Die Regent-Traube wurde erstmals in den 1990er Jahren in Deutschland angebaut. Sie wurde schnell populär, da sie eine gute Alternative zu den traditionellen deutschen Rebsorten wie Spätburgunder und Dornfelder darstellt. Regent wird heute in vielen deutschen Weinregionen angebaut, darunter auch in Franken, der Pfalz und Rheinhessen.
Regent-Trauben werden normalerweise Ende September oder Anfang Oktober geerntet. Die Trauben werden dann entstielt und gepresst, um den Saft zu gewinnen. Der Saft wird dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate gelagert, um seine Aromen und Geschmacksnoten zu entwickeln.
Regent wird hauptsächlich in Deutschland angebaut, aber auch in anderen europäischen Ländern wie Österreich und der Schweiz. Die besten Regent-Weine kommen aus den deutschen Weinregionen Rheinhessen, Pfalz und Franken.
Regent-Weine haben eine dunkle Farbe und sind vollmundig und kräftig im Geschmack. Sie haben oft Aromen von schwarzen Früchten wie Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren sowie Gewürznoten wie Pfeffer und Nelken.
Regent-Weine haben einen kräftigen Geschmack mit einer guten Säurestruktur. Sie sind oft trocken oder halbtrocken und haben einen langen Abgang.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die Regent anbauen. Einige der bekanntesten sind das Weingut Knipser in der Pfalz, das Weingut Rudolf Fürst in Franken und das Weingut Kühling-Gillot in Rheinhessen.
Regent wird manchmal auch als Rondo oder Baron genannt.
Ähnliche Rebsorten sind Dornfelder, Lemberger und Spätburgunder.