Tiefrot mit schwarzen Reflexen. Samtig mit ausgeprägten Waldbeeraromen. Ein stoffiger Wein mit viel Wucht und Gehalt. Ein idealer Essensbegleiter zu klassischen Schmorgerichten wie Wild und Rinderbrat...
m Geschmack spiegeln sich die Fruchtaromen wider und hinterlassen im Zusammenspiel mit den zart, herben Tanninen einen weichen, charmanten Gesamteindruck. Dieser Rotwein ist trotz seiner sehr geringen...
Tiefe Rosé-Farbe; saftig-fruchtig-erfrischend, trockener als gewohnt, einunkomplizierter herzhafter Rosé zur italienischen Küche...
Unser Regent funkelt im Glas tiefrot mit violetten Reflexen. Seine samtigen Tannine umspielen mit einem südländisch-, mediterranen Flair den Gaumen. Das Bukett zeigt eine Kirschnote mit einem Hauch Va...
Der aus Porphyr – Verwitterung, Kies und Löss-Lehm bestehende Boden der Lage Niederhäuser Pfaffenstein gibt diesem trockenen Rotwein seine ganze Kraft und Fülle. Bemerkenswerte Farbe – tiefrot bis lil...
Farbe: dunkles Rot mit Blau- und VioletttönenGeruch: dunkle Beeren, würziges Bukett, Zimt, schwarze Johannisbeere, Brombeere, dunkle Früchte, HolunderGeschmack: kräftiger, samtiger vollmundiger Rotwei...
Der feurige, beinahe südländische Rotwein aus dem Markgräfler Land!Die Neuzüchtung Regent entstammt einer Kreuzung von Silvaner x Müller-Thurgau (Diana) und der franz. Sorte Chambourcin. In Baden ist...
Regent trockenLage: Weinolsheimer KehrTerrior: schwere kalkhaltiger Tonboden bringt hier Dichte, Komplexe Weine Flachlage zur optimalen SonneneinstrahlungVinifikation: Traditionelle Maischegärung in k...
Regent ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland gezüchtet wurde. Sie ist eine Kreuzung aus Diana und Chambourcin und wurde erstmals 1967 von Gerhardt Alleweldt gezüchtet. Regent ist eine robuste Sorte, die sich gut an das deutsche Klima anpasst und auch in kühleren Regionen gedeiht.
Die Regent-Traube wurde erstmals in den 1990er Jahren in Deutschland angebaut. Sie wurde schnell populär, da sie eine gute Alternative zu den traditionellen deutschen Rebsorten wie Spätburgunder und Dornfelder darstellt. Regent wird heute in vielen deutschen Weinregionen angebaut, darunter auch in Franken, der Pfalz und Rheinhessen.
Regent-Trauben werden normalerweise Ende September oder Anfang Oktober geerntet. Die Trauben werden dann entstielt und gepresst, um den Saft zu gewinnen. Der Saft wird dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate gelagert, um seine Aromen und Geschmacksnoten zu entwickeln.
Regent wird hauptsächlich in Deutschland angebaut, aber auch in anderen europäischen Ländern wie Österreich und der Schweiz. Die besten Regent-Weine kommen aus den deutschen Weinregionen Rheinhessen, Pfalz und Franken.
Regent-Weine haben eine dunkle Farbe und sind vollmundig und kräftig im Geschmack. Sie haben oft Aromen von schwarzen Früchten wie Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren sowie Gewürznoten wie Pfeffer und Nelken.
Regent-Weine haben einen kräftigen Geschmack mit einer guten Säurestruktur. Sie sind oft trocken oder halbtrocken und haben einen langen Abgang.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die Regent anbauen. Einige der bekanntesten sind das Weingut Knipser in der Pfalz, das Weingut Rudolf Fürst in Franken und das Weingut Kühling-Gillot in Rheinhessen.
Regent wird manchmal auch als Rondo oder Baron genannt.
Ähnliche Rebsorten sind Dornfelder, Lemberger und Spätburgunder.