Dieser Rotwein überzeugt durch seine tiefe Art und seinen ausgeprägten Aromen von dunklen Früchten. Durch die 2-monatige Reife im traditionellen Fuderfass aus Eichenholz weist er seidig weiche Tannine...
Tiefrot mit schwarzen Reflexen. Samtig mit ausgeprägten Waldbeeraromen. Ein stoffiger Wein mit viel Wucht und Gehalt. Ein idealer Essensbegleiter zu klassischen Schmorgerichten wie Wild und Rinderbrat...
Tiefdunkle rote, fast ins Purpur abweichende Farbe. Ein milder fast süßlicher Duft nach Sauerkirsche, schwarze Johannisbeere und ein wenig Brombeere. Im Gaumen ein vollmundig, lieblicher Rotwein mit w...
Tiefe Rosé-Farbe; saftig-fruchtig-erfrischend, trockener als gewohnt, einunkomplizierter herzhafter Rosé zur italienischen Küche...
Tiefdunkel, vollmundig, gehaltvoll, angenehme Restsüße...
Piwi-Rebsorte.Der Regent lieblich besticht durch das feinfruchtige Aroma reifer Beerenfrüchte und einem harmonisch- weichem Rotweincharakter. Eine Fruchtbombe, wie man Sie bei Rotweinen nicht kennt....
Kräftiges dunkelrot, Duft von reifen Kirschen....
Unser Herz schlägt für den Bioweinbau - Der tiefrote, kräftige Wein wird unterstützt durch die Holzfasslagerung. Gerbstoffbetont und mit einer mediterranen Erscheinung. Die Aromaverbindung von vollrei...
Durch einen frühen Austrieb gewinnt die Sorte Regent Tage,die Ihr bei der Reife wieder zu gute kommen.Dementsprechend liegt das dementsprechende Mostgewichtüber dem Spätburgunder, sehr deutlich über d...
Regent ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland gezüchtet wurde. Sie ist eine Kreuzung aus Diana und Chambourcin und wurde erstmals 1967 von Gerhardt Alleweldt gezüchtet. Regent ist eine robuste Sorte, die sich gut an das deutsche Klima anpasst und auch in kühleren Regionen gedeiht.
Die Regent-Traube wurde erstmals in den 1990er Jahren in Deutschland angebaut. Sie wurde schnell populär, da sie eine gute Alternative zu den traditionellen deutschen Rebsorten wie Spätburgunder und Dornfelder darstellt. Regent wird heute in vielen deutschen Weinregionen angebaut, darunter auch in Franken, der Pfalz und Rheinhessen.
Regent-Trauben werden normalerweise Ende September oder Anfang Oktober geerntet. Die Trauben werden dann entstielt und gepresst, um den Saft zu gewinnen. Der Saft wird dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate gelagert, um seine Aromen und Geschmacksnoten zu entwickeln.
Regent wird hauptsächlich in Deutschland angebaut, aber auch in anderen europäischen Ländern wie Österreich und der Schweiz. Die besten Regent-Weine kommen aus den deutschen Weinregionen Rheinhessen, Pfalz und Franken.
Regent-Weine haben eine dunkle Farbe und sind vollmundig und kräftig im Geschmack. Sie haben oft Aromen von schwarzen Früchten wie Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren sowie Gewürznoten wie Pfeffer und Nelken.
Regent-Weine haben einen kräftigen Geschmack mit einer guten Säurestruktur. Sie sind oft trocken oder halbtrocken und haben einen langen Abgang.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die Regent anbauen. Einige der bekanntesten sind das Weingut Knipser in der Pfalz, das Weingut Rudolf Fürst in Franken und das Weingut Kühling-Gillot in Rheinhessen.
Regent wird manchmal auch als Rondo oder Baron genannt.
Ähnliche Rebsorten sind Dornfelder, Lemberger und Spätburgunder.