Regent-typische tiefdunkle Farbe und ein Bukett von Dörrpflaume und frisch gerösteten Kaffeebohnen. Kräftig und mit saftigen Gerbstoffen ausgestattet, hinterlässt er ein wohlig wärmendes Gefühl....
2021 Regent trockenHerstellung:Hergestellt aus vollreifen Regent Trauben.Auf der Maische vergoren, im Edelstahltank gereift und als trockener Rotwein ausgebaut. Aromatik:Intensiv roter Rotwein.Er zeig...
Im Glas funkelt der Regent dunkelrot, mit violetten Reflexen. Der Geruch und Geschmack besticht durch seine intensiven Fruchtaromen, vor allem durch Schwarze Johannisbeere. Am Gaumen sehr kräftig und...
Im Glas tiefdunkles Rubinrot. In der Nase reintönig. Man riecht dunkelfruchtige Kirschtöne, spürt konzentrierte Noten von Walderdbeere und Schwarzkirsche und etwas frisch gebrühten Mokka Am Gaumen zar...
Leicht würzig, gehaltvoll mit Noten von Trockenpflaumen. Samtige Tannine umspielen den Gaumen. Passt zu Käse, Wild und mediterraner Küche....
Tiefrot liegt dieser Regent im Glas und begeistert mit seinem kraftvollen, beerigen Bouquet. Ein fruchtbetonter Rotwein, der sich hervorragend als Solist oder Speisenbegleiter eignet. Biologischer Anb...
Tiefrote Farbgebung - Fruchtige Nase - kräftiger Körper. Rassiger kräftiger Rotwein - sehr trocken und stoffig. Schöne fruchtige Nase - angenehme Tanninstruktur - internationaler Typ....
Sein Bukett wartet mit einem samtig vollenKirschton und dezenter Eichenholznote auf....
Naturbelassener Rotwein für die eher lieblichen Weingenießer....
Regent ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland gezüchtet wurde. Sie ist eine Kreuzung aus Diana und Chambourcin und wurde erstmals 1967 von Gerhardt Alleweldt gezüchtet. Regent ist eine robuste Sorte, die sich gut an das deutsche Klima anpasst und auch in kühleren Regionen gedeiht.
Die Regent-Traube wurde erstmals in den 1990er Jahren in Deutschland angebaut. Sie wurde schnell populär, da sie eine gute Alternative zu den traditionellen deutschen Rebsorten wie Spätburgunder und Dornfelder darstellt. Regent wird heute in vielen deutschen Weinregionen angebaut, darunter auch in Franken, der Pfalz und Rheinhessen.
Regent-Trauben werden normalerweise Ende September oder Anfang Oktober geerntet. Die Trauben werden dann entstielt und gepresst, um den Saft zu gewinnen. Der Saft wird dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate gelagert, um seine Aromen und Geschmacksnoten zu entwickeln.
Regent wird hauptsächlich in Deutschland angebaut, aber auch in anderen europäischen Ländern wie Österreich und der Schweiz. Die besten Regent-Weine kommen aus den deutschen Weinregionen Rheinhessen, Pfalz und Franken.
Regent-Weine haben eine dunkle Farbe und sind vollmundig und kräftig im Geschmack. Sie haben oft Aromen von schwarzen Früchten wie Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren sowie Gewürznoten wie Pfeffer und Nelken.
Regent-Weine haben einen kräftigen Geschmack mit einer guten Säurestruktur. Sie sind oft trocken oder halbtrocken und haben einen langen Abgang.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die Regent anbauen. Einige der bekanntesten sind das Weingut Knipser in der Pfalz, das Weingut Rudolf Fürst in Franken und das Weingut Kühling-Gillot in Rheinhessen.
Regent wird manchmal auch als Rondo oder Baron genannt.
Ähnliche Rebsorten sind Dornfelder, Lemberger und Spätburgunder.