Unser Herz schlägt für den Bioweinbau - Der tiefrote, kräftige Wein wird unterstützt durch die Holzfasslagerung. Gerbstoffbetont und mit einer mediterranen Erscheinung. Die Aromaverbindung von vollrei...
Durch einen frühen Austrieb gewinnt die Sorte Regent Tage,die Ihr bei der Reife wieder zu gute kommen.Dementsprechend liegt das dementsprechende Mostgewichtüber dem Spätburgunder, sehr deutlich über d...
Dieser Rotwein ist gewachsen auf dem Niederhäuser Pfaffenstein, der gekennzeichnet ist durch Löss-Lehm und Kies und somit auch fruchtige Rotweine hervorbringt. Kirsch-Holunderaroma mit angenehmer Süße...
Kräftiger, tiefroter Rotwein, der an reife Johannisbeeren und Kirschen erinnert....
Das is´ Cassis. Jedenfalls in der Nase. Dazu noch jede Menge Würze und Power. Sehr runder Rotwein....
Eine Roséwein aus der Regent-Traube. Dezenter Beerenduft, weich, süffig...
Tiefrot liegt dieser Wein im Glas und duftet herrlich fruchtig. Vor allem Aromen von Brombeeren bestimmen das Bouquet und den Geschmack....
Erdbeer-fruchtiger Rosé mit feinem Nachklang, guter Essensbegleiter...
Achtung: Wir behalten uns vor einen Folgejahrgang zu schicken, falls der im Text angegebene Jahrgang ausgetrunken ist!...
Regent ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland gezüchtet wurde. Sie ist eine Kreuzung aus Diana und Chambourcin und wurde erstmals 1967 von Gerhardt Alleweldt gezüchtet. Regent ist eine robuste Sorte, die sich gut an das deutsche Klima anpasst und auch in kühleren Regionen gedeiht.
Die Regent-Traube wurde erstmals in den 1990er Jahren in Deutschland angebaut. Sie wurde schnell populär, da sie eine gute Alternative zu den traditionellen deutschen Rebsorten wie Spätburgunder und Dornfelder darstellt. Regent wird heute in vielen deutschen Weinregionen angebaut, darunter auch in Franken, der Pfalz und Rheinhessen.
Regent-Trauben werden normalerweise Ende September oder Anfang Oktober geerntet. Die Trauben werden dann entstielt und gepresst, um den Saft zu gewinnen. Der Saft wird dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate gelagert, um seine Aromen und Geschmacksnoten zu entwickeln.
Regent wird hauptsächlich in Deutschland angebaut, aber auch in anderen europäischen Ländern wie Österreich und der Schweiz. Die besten Regent-Weine kommen aus den deutschen Weinregionen Rheinhessen, Pfalz und Franken.
Regent-Weine haben eine dunkle Farbe und sind vollmundig und kräftig im Geschmack. Sie haben oft Aromen von schwarzen Früchten wie Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren sowie Gewürznoten wie Pfeffer und Nelken.
Regent-Weine haben einen kräftigen Geschmack mit einer guten Säurestruktur. Sie sind oft trocken oder halbtrocken und haben einen langen Abgang.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die Regent anbauen. Einige der bekanntesten sind das Weingut Knipser in der Pfalz, das Weingut Rudolf Fürst in Franken und das Weingut Kühling-Gillot in Rheinhessen.
Regent wird manchmal auch als Rondo oder Baron genannt.
Ähnliche Rebsorten sind Dornfelder, Lemberger und Spätburgunder.