Tiefdunkle rote, fast ins Purpur abweichende Farbe. Ein milder Vanilleduft in der Nase begleitet von dunklen, reifen Früchten wie Sauerkirsche, schwarze Johannisbeere und ein wenig Brombeere. Im Gaume...
Unser gehaltvoller, strukturierter Regent zeichnet sich durch seine tiefe rubinrote Farbe und seinen exzellenten Geschmack nach Brombeeren, Sauerkirschen und schwarzen Johannisbeeren aus. Auch sein za...
Purpurfarben mit magentafarbenen Reflexen. Das grandiose Bouquet ist geprägt vom intensiven Duft nach reifen Brombeeren und Dörrpflaumen, sowie einer leicht herben Holundernote. Im Mund entfaltet sich...
Kräftiger, dunkelfruchtiger Rotwein mit feinwürziger Note...
Kräftige Tannine und ein dichter Körper zeichnen diesen wundervollen Rotwein aus. Die intensive Holznote verleiht ihm eine unvergleichliche Aromatik nach Mokka und Vanille. Ein Wein der gut Sauerstoff...
ein Sekt mit vornehmer, dunkelroter Farbe und großer Finesse, feinperliges Mousseux und ausgewogenem rundem Körper.Dieser Rotsekt ist etwas ganz Besonderes!...
Dieser kräftige, ausdruckstarke Rotwein ist 2 Jahre in Barriquefässern aus deutscher Eiche gereift und anschließend unfiltriert abgefüllt worden. Reife Holz und Raucharomen unterstreichen seine intens...
Eine Komposition aus Regent und Spätburgunder (Pinot Noir). Diese Cuvée aus handverlesenen Trauben verschiedener Jahrgänge reifte mehrere Jahre in medium, getoasteten kleinen Barrique Fässern (225 l)...
Mit kräftiger, tiefroter Farbe überzeugt der Lagenwein bereits auf den ersten Blick. Sein ausdrucksstarkes Bouquet ist voll von würzigen Aromen und Noten dunkler Schokolade. Im Zornheimer Pilgerweg he...
EDITIONUnsere Editionsweine zeichnet ein hohes Qualiätsniveau aus. Die Weine stammen aus ertragsreduzierten Weinbergen und überzeugen durch eine lange Lagerfähigkeit....
Regent ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland gezüchtet wurde. Sie ist eine Kreuzung aus Diana und Chambourcin und wurde erstmals 1967 von Gerhardt Alleweldt gezüchtet. Regent ist eine robuste Sorte, die sich gut an das deutsche Klima anpasst und auch in kühleren Regionen gedeiht.
Die Regent-Traube wurde erstmals in den 1990er Jahren in Deutschland angebaut. Sie wurde schnell populär, da sie eine gute Alternative zu den traditionellen deutschen Rebsorten wie Spätburgunder und Dornfelder darstellt. Regent wird heute in vielen deutschen Weinregionen angebaut, darunter auch in Franken, der Pfalz und Rheinhessen.
Regent-Trauben werden normalerweise Ende September oder Anfang Oktober geerntet. Die Trauben werden dann entstielt und gepresst, um den Saft zu gewinnen. Der Saft wird dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate gelagert, um seine Aromen und Geschmacksnoten zu entwickeln.
Regent wird hauptsächlich in Deutschland angebaut, aber auch in anderen europäischen Ländern wie Österreich und der Schweiz. Die besten Regent-Weine kommen aus den deutschen Weinregionen Rheinhessen, Pfalz und Franken.
Regent-Weine haben eine dunkle Farbe und sind vollmundig und kräftig im Geschmack. Sie haben oft Aromen von schwarzen Früchten wie Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren sowie Gewürznoten wie Pfeffer und Nelken.
Regent-Weine haben einen kräftigen Geschmack mit einer guten Säurestruktur. Sie sind oft trocken oder halbtrocken und haben einen langen Abgang.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die Regent anbauen. Einige der bekanntesten sind das Weingut Knipser in der Pfalz, das Weingut Rudolf Fürst in Franken und das Weingut Kühling-Gillot in Rheinhessen.
Regent wird manchmal auch als Rondo oder Baron genannt.
Ähnliche Rebsorten sind Dornfelder, Lemberger und Spätburgunder.