tiefrot. Im Duft erinnert er an Aromen von Waldbeeren. Nicht zu schwer und mit ein wenig Restsüße ausgestattet, ein wunderbar unkomplizierter Alltagswein....
Feine Struktur mit einem eleganten- kraftvollen Mundgefühl. Langanhaltender Abgang mit feinen Röstaromen....
Tiefdunkle rote, fast ins Purpur abweichende Farbe. Ein milder fast süßlicher Duft nach Sauerkirsche, schwarze Johannisbeere und ein wenig Brombeere. Im Gaumen ein vollmundig, lieblicher Rotwein mit w...
Kräftiger, tiefroter Rotwein, der an reife Johannisbeeren und Kirschen erinnert....
Ein tiefroter, samtiger Wein mit einem herrlichen Fruchtaroma....
Hier erfreuen wir uns nicht nur mit den Augen an dem violetten Glanz im Glas, das „violet“, also das Veilchen, duftet uns auch zart lächelnd entgegen. Hinzu kommen sonnenwarme Blaubeeren, die uns auch...
Der SpritzigeFeine Fruchtaromen, weiche Gerbstoffe und die harmonische Süße bilden mit der prickelnden Frische ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis...
Fruchtige, milder Rotwein mit vollem Beerengeschmack. Zu 100 % aus handverlesenen Trauben der Sorte Regent gekeltert, reifte 15 Monate im großen Holzfass (Fuder). Dunkles Rubinrot eine vielschichtige...
2020 Regent trocken, im Eichenfass gereiftHerstellung:Hergestellt aus vollreifen Regent Trauben.auf der Maische vergoren, 8 Monate im Eichenfass gereift und als trockener Rotwein ausgebaut. Aromatik:I...
Kräftiger Körper mit kompakter Struktur der Aromen geben diesem spannenden Wein ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Die Mineralität des Schiefers sowie die Reifung in Barriques aus Deutscher-, V...
Regent ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland gezüchtet wurde. Sie ist eine Kreuzung aus Diana und Chambourcin und wurde erstmals 1967 von Gerhardt Alleweldt gezüchtet. Regent ist eine robuste Sorte, die sich gut an das deutsche Klima anpasst und auch in kühleren Regionen gedeiht.
Die Regent-Traube wurde erstmals in den 1990er Jahren in Deutschland angebaut. Sie wurde schnell populär, da sie eine gute Alternative zu den traditionellen deutschen Rebsorten wie Spätburgunder und Dornfelder darstellt. Regent wird heute in vielen deutschen Weinregionen angebaut, darunter auch in Franken, der Pfalz und Rheinhessen.
Regent-Trauben werden normalerweise Ende September oder Anfang Oktober geerntet. Die Trauben werden dann entstielt und gepresst, um den Saft zu gewinnen. Der Saft wird dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate gelagert, um seine Aromen und Geschmacksnoten zu entwickeln.
Regent wird hauptsächlich in Deutschland angebaut, aber auch in anderen europäischen Ländern wie Österreich und der Schweiz. Die besten Regent-Weine kommen aus den deutschen Weinregionen Rheinhessen, Pfalz und Franken.
Regent-Weine haben eine dunkle Farbe und sind vollmundig und kräftig im Geschmack. Sie haben oft Aromen von schwarzen Früchten wie Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren sowie Gewürznoten wie Pfeffer und Nelken.
Regent-Weine haben einen kräftigen Geschmack mit einer guten Säurestruktur. Sie sind oft trocken oder halbtrocken und haben einen langen Abgang.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die Regent anbauen. Einige der bekanntesten sind das Weingut Knipser in der Pfalz, das Weingut Rudolf Fürst in Franken und das Weingut Kühling-Gillot in Rheinhessen.
Regent wird manchmal auch als Rondo oder Baron genannt.
Ähnliche Rebsorten sind Dornfelder, Lemberger und Spätburgunder.