98/100 JS
"This amazing dry white manages effortlessly to combine southern warmth with northern coolness. Enormous depth and finesse, everything pulling together and so much power that...
98/100 JS
"The deep, peach and apricot nose leads you into this enormously concentrated yet graceful dry riesling that’s got the stature to stand next to almost any Grand Cru white Bur...
Wenn jemand dem deutschen Riesling wieder zu weltweiter Hochachtung verholfen hat, dann ist es mit Sicherheit das Weingut Robert Weil. Die hocheleganten, fruchtigen und trocken ausgebauten Rieslinge f...
98/100 JS
"So deep, it feels like it’s pulling you in the direction of the center of the earth! Yet, another side of the wine seems to float above the world. Radically mineral finish t...
98/100 PP
"Bottled in June 2019 after 12 years in a large oak vat, the 2007 Riesling Steinriesler is from the Vom Stein in Mautern and exhibits an intense and matured bouquet with cara...
Betörend kristallines Aroma. …. Blütenhonig, superreife und getrocknete exotische Früchte. Großartige, epochal andauernde Länge bei rasierklingenscharfer Säure. Groß! (Gault Millau 97 /100 P.)A very i...
"Der Berg Schlossberg ist unbestritten die Spitzenlage Rüdesheims. Die hier vorherrschenden schiefer- und quarzhaltigen Böden ergeben einen finessenreichen, trockenen Wein mit einem Bouqet reichhal...
98/100 WT
"Der Hubacker GG von Keller war 2016 auf Sylt wie der herzhafte Biß in einen reifen, saftigen Weinbergpfirsich mit sehr guter, aber reifer Säure – WT94. Geradezu spektakulär...
100/100 A La Carte
98-100/100 Falstaff
"Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Facettenreiches gelbes Tropenfruchtbukett, Mandarinenzesten und Blütenhonig, mineralisch unterlegt. Komple...
Die Riesling-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten geschätzten Rebsorten Deutschlands. Sie wird aufgrund ihrer hohen Qualität und ihres einzigartigen Geschmacks weltweit geschätzt.
Die Riesling-Traube ist eine weiße Traube, die in Deutschland heimisch ist. Sie wird seit dem 15. Jahrhundert angebaut und ist heute eine der wichtigsten Rebsorten des Landes. Die Traube ist sehr anspruchsvoll und benötigt ein kühles Klima sowie einen steinigen Boden, um optimal zu gedeihen.
Die Riesling-Traube hat eine lange Geschichte in Deutschland. Bereits im 15. Jahrhundert wurde sie erstmals erwähnt und seitdem hat sie sich zu einer der wichtigsten Rebsorten des Landes entwickelt. Die Traube wurde auch in anderen Ländern wie Frankreich und Österreich angebaut, aber es ist Deutschland, wo sie am meisten geschätzt wird.
Die Riesling-Traube wird von Hand geerntet und dann schonend gepresst. Der Saft wird dann in Edelstahltanks oder Holzfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate gelagert, um seinen einzigartigen Geschmack zu entwickeln.
Die Riesling-Traube wird hauptsächlich in den deutschen Weinregionen Mosel, Rheingau und Pfalz angebaut. Diese Regionen bieten das ideale Klima und den Boden für den Anbau dieser anspruchsvollen Traube.
Die Riesling-Traube zeichnet sich durch ihre hohe Säure und ihren einzigartigen Geschmack aus. Der Wein hat oft Aromen von Zitrusfrüchten, Pfirsichen und Aprikosen. Er kann trocken oder süß sein und hat oft einen hohen Alkoholgehalt.
Der Geschmack von Riesling-Wein variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. In der Regel hat er jedoch eine hohe Säure und einen einzigartigen Geschmack von Zitrusfrüchten, Pfirsichen und Aprikosen.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die sich auf die Produktion von Riesling-Wein spezialisiert haben. Einige der bekanntesten Winzer sind Markus Molitor, Egon Müller und Joh. Jos. Prüm.
Die Riesling-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Weißer Riesling, Rheinriesling und Johannisberg.
Es gibt viele ähnliche Rebsorten wie die Riesling-Traube, darunter Chardonnay, Sauvignon Blanc und Pinot Gris.